Найти тему
Просто дачница...

ВЫРАСТИЛИ ШИКАРНЫЙ РЕВЕНЬ НА ДАЧЕ - ТЕПЕРЬ ВАРИМ КОМПОТ.

Оглавление

Добрый день, уважаемые подписчики, читатели и гости моего канала !

Ревень - многолетняя трава - универсальный продукт. Из его стеблей готовят компот, квас, джемы, желе, пудинг, кисель и др.

Фото из открытого доступа.
Фото из открытого доступа.

Ревень ценится за его кисло-сладкий насыщенный вкус. За то, что блюда, приготовленные из ревеня, богаты витаминами и микроэлементами.

Ревень издавна использовался в Китайской и Тибетской народной медицине.

Мы на даче выращиваем ревень. Когда куст весной разрастается - готовим компот.

-2

Вот какой куст у нас вырос.

-3

-4

Огромные листья ревеня с толстыми мясистыми черешками очень хорошо обламываются. Черешки пойдут в компот.

-5

Их надо помыть и порезать на не большие кусочки.

-6

Ставим кастрюлю на плиту и варим компот на медленном огне в течении 15 минут.

Что можно добавить в компот из ревеня ?

Мы предпочитаем пить компот из ревеня без добавок и сахара. Но все же иногда добавляем в кастрюлю лимон, вишню, смородину, клубнику. Очень вкусно получается в сочетании с апельсином. Если компот горячим наливать в чашки - на дно можно положить листочек мяты или лимонного тимьяна.

-7
-8
-9
-10
-11

Вот и все, чем хотела сегодня с Вами поделиться.

* * *

Спасибо, что посетили мой канал.
Читайте, оставляйте комментарии.
Ставьте лайки.
Подписывайтесь на мой канал.

С УВАЖЕНИЕМ, РАИСА.

Еда
6,93 млн интересуются