Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

И на завтрак, и на ужин, и на перекус: готовлю закусочный пирог из овощей на песочном тесте

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом закусочного пирога из овощей со сметанной заливкой на песочном тесте. Рецепт подходит для завтрака, перекуса и легкого ужина.

Закусочный пирог из овощей (баклажан, обычный кабачок или цуккини, болгарский перец) со сметанной заливкой на песочном тесте – Рецепт подходит для завтрака, перекуса и легкого ужина
Закусочный пирог из овощей (баклажан, обычный кабачок или цуккини, болгарский перец) со сметанной заливкой на песочном тесте – Рецепт подходит для завтрака, перекуса и легкого ужина
Рецепт:
Для теста:
Мука – 200 грамм
Сливочное масло мягкое – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Болгарский перец – 1 штука (для красоты возьмите по ½ красного и желтого перца)
Баклажан – 1 штука
Кабачок обычный или цуккини – 1 штука
Масло растительное – для жарки
Для заливки:
Яйца – 2 штуки
Сметана жирная – 200 мл
Сыр – 100 грамм
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня разъемная форма диаметром 22 см.

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Для начала приготовим тесто.

Нам понадобится 200 грамм муки. Высыпаем ее горкой на рабочую поверхность.

В центре делаем углубление и разбиваем 1 яйцо.

Добавляем щепотку соли, 100 грамм мягкого сливочного масла.

-2

Замешиваем эластичное тесто. Оно должно собраться в комочек.

-3

Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку для пирога.

Мелко нарезаем болгарский перец.

-4

Для красоты лучше взять по половинке желтого и красного.

Баклажан нарезаем кубиками.

-5

Кабачок также нужно нарезать кубиками.

-6

Овощи нужно обжарить, для этого разогреваем на сковороде растительное масло.

Высыпаем болгарский перец.

-7

Немного обжариваем. Перец должен стать мягким.

Добавляем баклажан и кабачок.

-8

Все перемешиваем.

Добавляем соль по вкусу, молотый черный перец.

Обжариваем овощи практически до готовности.

Через полчаса тесто распределяем по дну и бокам формы. У меня - диаметром 22 см.

-9

Сверху распределяем обжаренные овощи.

-10

Кроме того, 100 грамм сыра нужно натереть на крупной терке.

-11

Приготовим заливку.

В миску разбиваем 2 яйца.

Немного взбиваем их венчиком.

-12

Добавляем 200 мл сметаны, соль по вкусу, молотый черный перец.

Все хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем натертый сыр.

-13

Полученным соусом заливаем овощи.

-14

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 минут.

Готовому пирогу даем остыть в форме, только потом убираем бортик.

Такой простой и вкусный пирог прекрасно подойдет, как для перекуса, так и для завтрака.

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)