Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом закусочного пирога из овощей со сметанной заливкой на песочном тесте. Рецепт подходит для завтрака, перекуса и легкого ужина.
Рецепт:
Для теста:
Мука – 200 грамм
Сливочное масло мягкое – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Болгарский перец – 1 штука (для красоты возьмите по ½ красного и желтого перца)
Баклажан – 1 штука
Кабачок обычный или цуккини – 1 штука
Масло растительное – для жарки
Для заливки:
Яйца – 2 штуки
Сметана жирная – 200 мл
Сыр – 100 грамм
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня разъемная форма диаметром 22 см.
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Для начала приготовим тесто.
Нам понадобится 200 грамм муки. Высыпаем ее горкой на рабочую поверхность.
В центре делаем углубление и разбиваем 1 яйцо.
Добавляем щепотку соли, 100 грамм мягкого сливочного масла.
Замешиваем эластичное тесто. Оно должно собраться в комочек.
Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку для пирога.
Мелко нарезаем болгарский перец.
Для красоты лучше взять по половинке желтого и красного.
Баклажан нарезаем кубиками.
Кабачок также нужно нарезать кубиками.
Овощи нужно обжарить, для этого разогреваем на сковороде растительное масло.
Высыпаем болгарский перец.
Немного обжариваем. Перец должен стать мягким.
Добавляем баклажан и кабачок.
Все перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу, молотый черный перец.
Обжариваем овощи практически до готовности.
Через полчаса тесто распределяем по дну и бокам формы. У меня - диаметром 22 см.
Сверху распределяем обжаренные овощи.
Кроме того, 100 грамм сыра нужно натереть на крупной терке.
Приготовим заливку.
В миску разбиваем 2 яйца.
Немного взбиваем их венчиком.
Добавляем 200 мл сметаны, соль по вкусу, молотый черный перец.
Все хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем натертый сыр.
Полученным соусом заливаем овощи.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме, только потом убираем бортик.
Такой простой и вкусный пирог прекрасно подойдет, как для перекуса, так и для завтрака.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!