Найти тему

Двухнедельный эксперимент по отказу от сахара пройден! Делюсь впечатлениями.

Оглавление

Итак... Я вообще не была сладкоежкой, но читая, вижу что люди пытаются провести эксперименты по отказу от сахара. Невозможно от него отказаться полностью, он содержится практически везде, но от чистых сахаров можно.

Вот и я решила, что попробую тоже, ради интереса, провести эксперимент для себя, но думаю, что результатами я должна поделиться. 

Я отказалась от сахара(чистого), пью кофе с сахарозаменителем Сукразит(1 таблетку на чашку) , и вообще кофе 2-3 чашки в день. 

Чай я совсем без сахара и без конфет. 

Вафли, печенье, это всё выкидываем.

Халва, козинаки, шоколад, всё в мусор. 

Хлеб домашний, не больше 2 кусочков в день. 

Каши только соль. 

Мясо, гарнир, как обычно. 

Без колбасы, кетчупа, соуса и майонеза. 

Из фруктов только киви и яблоки, по одному в день. 

Никаких пицц и пирожков. 

И воду пьём 1,5-2 литра. 

Так, собственно говоря, и прошёл мой эксперимент. 

Что же произошло?

Первые два дня организм был в шоке, он не понимал, что же такое с ним происходит? Что делать?? 

На третий день он очнулся, захотел сладкого. Начинается своего рода "ломка". 

Слабинку не даём, и он к 5 дню понимает, что со сладким проблема. 

8 дней ушло на то, чтобы перебороть свой организм и начать жить без сахара. 

Что мы имеем за 2 недели? 

Талия уменьшилась на 4 см. 

Бедра на 2.

На весах ушло 2 кг. 

Стул нормализовался. 

Сон приходит вовремя. В 22 засыпаю в 5-6 уже всё, выспалась. 

Лёгкость появилась. Ещё и зарядкой начала заниматься, правда не сразу, но лучше поздно чем никогда. 

И это всего за две недели!!!

В выходные хоть и хочется пойти в кафешку, но лучше в парк, на природу. А если и пошли, то выбирайте не сладкое! Рыбу или мясо возьмите без соуса. 

Ешьте творог, но не обезжиренный, вот в обезжиренный добавляют сахара, которые совсем не нужны. 

Когда отвыкаете от чего-то, то этот продукт вам становится не нужен. 

И вот после двух недель моего эксперимента, я попробовала сахар положить в кофе, как раньше. Вот честно, я его выплюнула, он очень сильно изменился и очень очень сильно сладкий. В итоге третья часть чайной ложки, вот столько хватает, чтобы почувствовать вкус сахара. 

Ну на этом я свой эксперимент не заканчиваю, буду продолжать дальше, но единственное послабление это 1/3 чайной ложки сахара 2 раза в день в кофе или сахарозаменитель. 

Так же я купила йогуртовую закваску в аптеке, теперь дома делаю домашний йогурт. Без сахара! Только польза и вкус. Я никогда раньше не делала такой йогурт, но много слышала. Оказывается всё просто, в тёплое молоко высыпал закваску и оставил на день или на ночь укрыв курткой. И всё, можно пить. Похож на молодой кефир, но без кислинки. 

Думаю организму мой эксперимент понравился, мне он понравился точно!

А вы хотите так же? 

Еда
6,93 млн интересуются