Найти тему

Булочки для бургеров. Получится приготовить с первого раза! Проверенный рецепт!

Приготовление булочек казалось мне очень сложным, но на деле получилось все очень просто и с первого раза.

Так как за время учебы я очень привыкла к фаст- фуду, а KFC или Макдонольдсов и Бургер кингов у нас нет, пришлось учится готовить их самой, чтобы радовать себя и своих домочадцев.

Так вот эти булочки покорили меня, чувствуется что готовилось дома и с любовью. Почему я просто не купила их! Все просто, у нас их просто никто не готовит и не продает…

Так и появляются отчаянные кулинары- любители. Ну начнем!

Ингредиенты:

  • Дрожжи- 7 гр
  • Вода- 3 ст. л
  • Сливочное масло- 75 гр
  • Сахар- 2 ст. л
  • Молоко- 370 мл
  • Яйцо- 1 шт
  • Мука- 650гр
  • Соль- 1 ч. л

Ингредиенты для смазки булочек и посыпки:

-Масло растительное -1 ст. л (для смазки булочек)

- Яйцо - 1 шт (для смазки булочек)

- Кунжут- 3 ст. л (посыпка)

Приготовление:

1. Необходимо приготовить опару. Для этого дрожжи (7 гр) насыпаем в миску и наливаем туда теплой воды (3 ст.л). Перемешиваем до растворения дрожжей, оставляем так на 5 минут.

2. В подошедшие дрожжи добавляем размягченное сливочное масло (75 гр) смешать с сахаром (2 ст.л). Масло заранее разморозить, либо не убирать в холодильник чтобы оно было мягкое и было легче перемешивать. Добавить яйцо (1 шт) и молоко (370 мл) перемешать до однородности.

3. Постепенно вводить просеянную муку (650 гр), можно просеивать сразу в смесь. Замешиваем тесто. Месим 7-9 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным.

4. Смазать миску растительным маслом, положит туда тесто отдыхать, подниматься. Оставить на 90 минут или в мультиварку выбираем там функцию «Мультиповар» 15 минут на 35 С. Через 1,5 часа , тесто поднимется.

5. Выложить тесто разделить на равные шарики, которые нужно округлить, важно положить их швом вниз. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час. Заготовки можно выложить швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком.

6. Пока наши шарики поднимаются, мы разогреваем духовку до 200 С.

7. После смазать булочки взбитым яйцом (1шт) и посыпать равномерно кунжутом (3 ст.л)

9. Выпекать булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Желательно их остудить, можно это сделать на решетке.

-2

А вот как я готовлю сами бургеры вы узнаете в следующем посте.

Да, готовка слегка долгая, но какой результат! Булочки получается пышными и красивыми!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются