⠀- 500гр мякоти говядины;⠀
- 6ст.л олив.масла (или раст);⠀
- 4ст.л соевого соуса;⠀
- 1ст.л уксуса;⠀
- 2 зубчика чеснока;⠀
- 2/3ч.л соли;⠀
- 1/2ч.л красного перца.⠀
⠀
Овощи:⠀
- 3 больших болгарских перца:⠀
желтый красный и зеленый;⠀
- 1 большая луковица;⠀
- 2 помидора;⠀
- 1/2ч.л соли, специи по вкусу;⠀
- 1ст.л соевого соуса.⠀
⠀
1 В чаше смешайте масло, соевый соус, уксус, соль, перец и нарезанный чеснок. Мясо нарежьте ломтиками, и смешайте с маринадом. Оставьте на 3-4 часа мариноваться. ⠀
2 Разогрейте казан, и на большом огне прожарьте мясо, когда оно изменит цвет, сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и тушите около 1-1,5часов. (Я за 30 минут до готовности добавила к мясу 1/2стакана воды, делаю так всегда, чтобы мясо было мягче, но это не обязательно). ⠀
3 За это время подготовите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а перец соломкой. Помидоры нарежьте тонкими дольками. ⠀
4 Когда мясо будет готово, добавьте в казан лук, жарьте около 3 минут на большом огне, периодически помешивая. Затем добавьте перец и также жарьте около 7-8минут, периодически помешивая. Затем помидоры, готовьте еще около 5 минут. На этом этапе добавьте соль, специй и соевый соус по вкусу, попробуйте сначала на вкус.