В таких больших городах часто бывают пробки на дорогах, особенно в час пик. К такому явлению в Москве мы привыкли. Знаем, когда можно ехать, а когда лучше спокойно сесть на метро и быстро добраться в нужное место.
Сочи тоже довольно большой город, а вот сеть дорог развита не так хорошо, чтобы справляться с большим потоком. К тому же поехать за границу сейчас можно с трудом, мало стран, открытых для российских туристов.
Поэтому люди устремились в Сочи и Крым. Даже в мае было много туристов, и на майские праздники и во второй половине мая. Поэтому мы в пробках стояли почти каждый день.
К тому же на машине семье добраться проще, а иногда и дешевле. На поезде даже плацкарт от 4000-5000р и выше, семье из 4 человек уже выйдет 20.000р. Конечно дешевле получится на машине, да и удобнее перемещаться.
Чем стоять и ждать автобус, который как раз стоит в пробке и неизвестно, когда приедет, гораздо удобнее на своей машине. Плюс посмотреть достопримечательности, мы пожалели, что были без машины. До многих мест добраться своим ходом довольно сложно.
Читала, что жители Сочи возмущены таким потоком машин. Ведь понятно, что это туристы. В социальных сетях пишут, что если раньше от Сочи до Адлера ехали 40 минут, то сейчас выходит 1,5-2 часа.
И это еще только начало сезона, что будет когда жители Москвы и других городов устремятся в Сочи летом? Слышали, что власти тоже задумались об ограничении въезда туристов на машинах, иначе они просто не справятся с таким потоком машин.
Мы ощутили это на себе, когда жили в Лоо, но часто ездили в центр Сочи. Каждый день приходилось смотреть в навигаторе, как обстановка на дороге. Если все в порядке, показывал ехать не больше часа, ехали на автобусе.
Если большая пробка и все стоит, шли на электричку. На ней точно можно доехать быстро и вовремя. А вот между районами Сочи перемещаться было довольно сложно. Дороги не очень широкие. В Сочи едут туристы из разных городов и стран, многополосные дороги точно бы не помешали.
Мы ехали с вокзала Адлера до своего отеля 40 минут, хотя расстояние всего 1,5 км, даже пешком быстрее. И когда возвращались из Олимпийского парка в сторону Адлера, тоже всегда стояли. Навигатор показывает 500м осталось, думаем, сейчас доедем, еще 20 минут стояли. Знали бы, вышли и прошли пешком.
Поэтому на вокзал и в аэропорт лучше выезжать заранее. Даже если ехать всего пару километров. Мы выехали за пару часов, на всякий случай.
В этот раз мы каждый день стояли в пробках, пару часов точно тратили, чтобы куда-то добраться. Мне кажется, в 2018 году, когда мы были, такого не было. Машин явно было меньше.
Лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на наш канал.
А вам показалось, что в этом году в Сочи намного машин? Как считаете, нужно ли ограничить въезд туристов на машинах?