Сегодня мы с Вами приготовим суп "Чили кон карне".
Это название мексиканско-техасского блюда, которое переводится как «чили с мясом». Представляет собой густой соус из говядины, с добавлением красной консервированной фасоли, острого перца и специй. Как Вы уже догадались основными компонентами этого блюда являются острый перец и измельчённое мясо говядины (фарш или мелко порубленное мясо на кусочки), все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от Вашего региона или личных вкусовых предпочтений повара.
Для приготовления трех литров супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш говяжий - 750 - 1000 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец Чили - 2 шт
- Чеснок - 5 зубчиков, можно заменить гранулированным
- Лайм - половина
- Сливочное масло - 100 гр
- Кинза свежая - 1 пучок
- Томаты в собственном соку - 1 банка
- Томатная паста - 500 гр
- Красная фасоль не в томатном соусе - 300 гр
- Вода - 3 литр
- Какао - 2 столовых ложек или можно заменить шоколадом - 25 гр
- Сыр твёрдый - 150 гр
- Специи: паприка, зира, кориандр, сахар, соль,
Процесс приготовления супа.
Фарш обжариваем на сливочном масле и высыпаем в кастрюлю (при желании вместо фарша можно мелко нарубить мясо).
Нарезаем и обжариваем лук, чеснок на сливочном масле, после добавляем нарезаный болгарский перец и перец чили, высыпаем в кастрюлю.
Выливаем в кастрюлю томатную пасту. Далее необходимо очистить маринованные помидоры от шкуры, мелко порезать и высыпать в кастрюлю. Добавить воды, чтобы получилось примерно 3 литра супа, посолить, добавить сок лайма. Варить 45 минут на среднем огне.
Всыпать фасоль, посолить по вкусу, поперчить, добавить две столовых ложки какао, добавить столовую ложку сахара и специи по вкусу.
Натереть сыр и мелко порубить кинзу. Разлить по тарелкам и добавить сыр и зелень уже в тарелки.
Всем приятного аппетита :)