⠀Ингредиенты:
-лук – 2 шт.
-сок лимона – 1 ст.л.
-растительное масло для жарки
для кляра:
-мука пшеничная – 4 ст.л.
-яйцо – 3 шт.
-молотая паприка – 0.5ч.
-соль – 0.5 ч.л.
-сметана – 3 ст.л.
⠀
Приготовление:
Приветствую вас. Сегодня я готовлю луковые кольца в кляре. Рецепт приготовления очень простой и легкий. Луковые колечки, надо сказать, получаются очень вкусными, они точно придутся по вкусу каждому.
⠀
Предварительно очищений лук нарезаем кружками, разбираем на кольца, убирая маленькие колечки. Кладем в миску, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 2 мин.
⠀
Тем временем приготовим кляр. Муку, яйца, молотую паприку, соль и сметану соединяем в миске, перемешиваем тщательно венчиком до получения однородного теста без комков.
⠀
Разогреваем в сковороде большое количество масла. Кольца лука обмакиваем в кляр, и партиями жарим до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
⠀
Если у вас остается кляр, по желанию можно дорезать лук. Готовые луковые кольца перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.⠀