Намазка из сала - типичный образец простой, но очень вкусной деревенской кухни, а если я его чуть-чуть изменю на свой вкус, сделаю из копченого сала, думаю получится неплохо. Проверим. Эта закуска отлично подходит в качестве повседневного блюда. А на праздничном столе намазка из сала по-Андреевски станет любимым блюдом ваших гостей. Тем более, что готовится эта закуска быстро и очень просто при наличии самодельного копченого сала. Как его приготовить, смотрите тут.
Для блюда потребуется:
- чеснок 1 головка
- свежий укроп 4 ст. ложки (измельченный)
- перец черный молотый по вкусу
1. Перед тем как промолоть сало на мясорубке, рекомендую порезать его на кусочки и заморозить. Так оно проще поддается обработке.
2. Промалываем сало и чеснок на один раз. Добавляем укроп и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
3. После перемешивания промалываем еще раз, снова перемешиваем и раскладываем по емкостям, наше блюдо - готово!
4. Берем багет, черный хлеб или любой который вам нравится, смазываем его намазкой и угощаем гостей, равнодушных в этот раз не будет :)
5. Даже те, кто не любит сало, как показала практика, просят добавку. Приятного аппетита, друзья :) Как я обычно Вам говорю, не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!