Очень люблю готовить и очень люблю вкусно поесть) и при этом немаловажным и очень приятным является возможность экономить! Согласитесь, что цены на готовые мясные продукты в виде колбас или деликатесов, нынче совсем не бюджетное удовольствие(
Поэтому расскажу вам о своём способе приготовления мяса, которое позволяет мне неплохо так экономить!
В этот раз я готовила свинину и говядину.
Свинину я покупала по акции в Перекрёстке по 260 руб за килограмм. Говядину просили приготовить соседи, поэтому цену не знаю)
Итак.
Нам нужно:
мясо - 1-2кг.
соль нитритная - 15 г на 1 кг мяса
лавровый лист - 1 шт
смесь перцев - 2-3г
масло сливочное - небольшой ломтик
можно добавить перец горошком.
Мясо следует хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Кстати о мясе. Я предпочитаю брать окорок. Ну в случае если беру свинину.
Итак. Мясо нужно обмазать смесью соли и перца. Я беру именно нитритную. Она спасает от ботулизма и предаёт приятный розовый цвет. Покупала я ее на Вайлдберрис.
Мясо нужно уложить в специальный пакет для вакуумирования,
туда же положить лавровый лист и ломтик сливочного масла. И пакет запаять.
Далее нужно примерно 12-24 часов для того чтоб мясо промариновалось, просолилось. Поэтому просто откладываем в холодильник.
А дальше нам понадобится аппарат. Можно специальную сувидницу. Или как у меня) сломанный само гонный аппарат) главное чтоб в приборе можно было обеспечить температурный режим в диапазоне 52-72 градусов.
Да да! Я рассказываю о технологии сувид. Которая в последнее время стала очень модной. Мясо получается невероятно нежным и сочным. Ну это я потом покажу)
Значит выдержав в холодильнике часов 15, отправляем мясо готовиться. Я выставляю 57-58 градусов и жду 36 часов. Методом проб и ошибок я определила наиболее хорошее сочетание температуры и времени.
Подписывайтесь на мой канал! И я покажу что же у меня в итоге получается из мяса!)