Эртепле, картофель, кобзоле, яблоки. Как бы их ни называли, это картошка. Сегодня это один из самых распространенных продуктов питания, и до 16 века Европа о них не подозревала. Цикл о наиболее значительных открытиях человечества был опубликован журналом Víkend Magazine. Часто говорят, что Христофор Колумб привез картофель с недавно открытого континента, но у него не было никаких пальцев. Только в середине 16 века его последователи принесли гениальное растение в Испанию. Вскоре после этого она появилась в Англии. Но вопрос в том, был ли импорт связан с пиратом сэром Фрэнсисом Дрейком, который наткнулся на него в Чили, или с елизаветинским придворным сэром Уолтером Рэли. Сначала европейцы не знали, что делать из картофеля. Они красиво цвели, поэтому могли служить очаровательным украшением. Несмотря на то, что на них были фиолетовые ягоды, они оказались несъедобными. Людям в Европе потребовалось время, чтобы узнать, что южноамериканские аборигены знали о пользе подземных клубней на протя
СОТНИ ОТКРЫТИЙ: Плесень, несмотря на. Благодарность за картошку пришла с голодом в Европе.
3 июня 20213 июн 2021
3
3 мин