Много всяких праздников придумано сейчас, каких только нет. Вот 30 мая например был день окрошки и мы с семьей на даче решили тоже сделать это вкусное холодное блюдо. Жара в этот день стояла до 35 градусов в тени, сам бог велел ее приготовить. Для этого были продукты почти все свои, лук зеленый, укроп, даже огурец в теплице успел вырасти и конечно вкусная картошечка с собственного огорода. Колбасу взяли докторскую в "Пятерочке", а квас из бочки возле магазина. Чуть не забыла, яйцо свежее от соседских домашних кур.
Картошечку и яйцо отварили, достали из горячей воды и залили холодной водой. Яйцо специально стукнули, так легче будет чиститься и картошка после холодной воды быстрее остынет и кожура легко будет убираться с нее. Раньше я этого не делала и всегда, когда чистила обжигала пальцы и неровно снималась кожура, некрасиво. Яйцо нужно между ладонями покрутить и скорлупа легко будет сниматься. Ну вот все почистили приступаем к нарезке всех ингредиентов.
Окрошка будет вкусной и красивой, когда все ее составляющие будут нарезаны мелкими и ровненькими кусочками. По количеству определяет хозяйка, ей лучше знать кто какую окрошку любит в ее семье.
Приступаем к соединению всех ингредиентов воедино. Я начинаю всегда с зеленого лука, его чуть чуть подсаливаю и мну до сока, так он придаст больше вкуса нашему блюду, все остальное выкладываю без какой либо системы, а вот укроп посыпаем уже в залитую квасом окрошку.
Для придания остроты можно добавить горчицы и майонеза, можно просто со сметаной, это на любителя и хлеб тоже кто какой любит, я предпочитаю серый или черный, солим по вкусу.
Блюдо готово, приятного аппетита всем дачникам и не дачникам тоже! Ниже можно посмотреть видео как я ее готовила.