Найти в Дзене
Рецепты в саквояже

Норвежский пирог для дачников из черешков свежего ревеня

Оглавление

Посадила у себя на даче ревень, выросло три кустика. В этом году уже один раз для пробы срезала черешки. Собираю по интернету рецепты утилизации урожая ревеня, среди них - норвежский пирог.

пирог из ревеня (фото из интернета)
пирог из ревеня (фото из интернета)

Первые летние деньки можно порадовать себя пирогом с ревенем. Секрет ароматного и сочного теста - добавление в него тертого или измельченного ревеня. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его восхитительным вкусом.

С чем подать норвежский пирог с ревенем

Самая очевидная добавка - сахарная пудра. Он добавит сладости кислому ревеню. Теплый пирог можно подать с шариком ванильного мороженого. Если вам не нравятся сочетание тепла и холода, то попробуйте пирог с небольшим количеством взбитых сливок.

ревень для пирога (стоковое фото)
ревень для пирога (стоковое фото)

Ингредиенты для норвежского пирога с ревенем

  • 3 яйца (белки и желтки отделить),
  • ½ стакана растительного масла,
  • 1/4 стак. молока,
  • 3 стак. нарезанного ревеня,
  • ⅔ стак. сахара,
  • 3 ч. л. ванильного сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 стак. муки,
  • 1 ч. л. сливочного масла или маргарина,
  • ⅓ стак. сахара,
  • ⅓ стак. охлажденного измельченного сливочю масла,
  • Сахарная пудра для посыпки сверху.
пирог с ревенем ( стоковое фото)
пирог с ревенем ( стоковое фото)

Как испечь норвежский пирог из ревеня

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Белки отделите от желтков. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми.
  3. В отдельной большой миске взбейте венчиком или миксером яичные желтки, масло и молоко. Добавьте в смесь 1 ½ стакана измельченного ревеня. С помощью погружного блендера смешайте все до однородной жидкости.
  4. Добавьте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Смешайте.
  5. Затем нужно всыпать муку. Добавляете ингредиенты постепенно и перемешивайте, пока не смешаете, прежде чем добавлять следующую порцию.
  6. Соедините взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте.
  7. Смажьте форму маргарином или маслом. Вылейте тесто в форму. Сверху равномерно распределите оставшийся ревень. Посыпьте сахаром. И положите кусочки масла.
  8. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать нужно 45 минут.
  9. Сделайте тест сухой палочкой. Вставьте зубочистку или шпажку в центр теста. Если она выходит чистой, торт готов. Если нет, запекайте еще 5 минут и попробуйте еще раз.

После запекания достаньте из духовки и дайте остыть не менее двух часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются