Посадила у себя на даче ревень, выросло три кустика. В этом году уже один раз для пробы срезала черешки. Собираю по интернету рецепты утилизации урожая ревеня, среди них - норвежский пирог.
Первые летние деньки можно порадовать себя пирогом с ревенем. Секрет ароматного и сочного теста - добавление в него тертого или измельченного ревеня. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его восхитительным вкусом.
С чем подать норвежский пирог с ревенем
Самая очевидная добавка - сахарная пудра. Он добавит сладости кислому ревеню. Теплый пирог можно подать с шариком ванильного мороженого. Если вам не нравятся сочетание тепла и холода, то попробуйте пирог с небольшим количеством взбитых сливок.
Ингредиенты для норвежского пирога с ревенем
- 3 яйца (белки и желтки отделить),
- ½ стакана растительного масла,
- 1/4 стак. молока,
- 3 стак. нарезанного ревеня,
- ⅔ стак. сахара,
- 3 ч. л. ванильного сахара,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ч. л. соли,
- 1 стак. муки,
- 1 ч. л. сливочного масла или маргарина,
- ⅓ стак. сахара,
- ⅓ стак. охлажденного измельченного сливочю масла,
- Сахарная пудра для посыпки сверху.
Как испечь норвежский пирог из ревеня
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Белки отделите от желтков. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми.
- В отдельной большой миске взбейте венчиком или миксером яичные желтки, масло и молоко. Добавьте в смесь 1 ½ стакана измельченного ревеня. С помощью погружного блендера смешайте все до однородной жидкости.
- Добавьте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Смешайте.
- Затем нужно всыпать муку. Добавляете ингредиенты постепенно и перемешивайте, пока не смешаете, прежде чем добавлять следующую порцию.
- Соедините взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте.
- Смажьте форму маргарином или маслом. Вылейте тесто в форму. Сверху равномерно распределите оставшийся ревень. Посыпьте сахаром. И положите кусочки масла.
- Поставьте в разогретую духовку. Выпекать нужно 45 минут.
- Сделайте тест сухой палочкой. Вставьте зубочистку или шпажку в центр теста. Если она выходит чистой, торт готов. Если нет, запекайте еще 5 минут и попробуйте еще раз.
После запекания достаньте из духовки и дайте остыть не менее двух часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.