Найти в Дзене
Жизнь Ми

ПОЧЕМУ ВЫ ОПАЗДЫВАЕТЕ? УЗНАЙТЕ И ПЕРЕСТАНЬТЕ!

Регулярные опоздания - это верхушка айсберга, сигнализирующая о наличии серьёзных психологических проблем. Причины опозданий кроются в страхах и деструктивных установках:

Лояльное отношение к опозданиям, формируется в детстве в семье и обществе. Например, восточный менталитет не сильно порицает опоздания.

Быстренько сделаю.Желание гиперпродуктивности заставляет мозг обманывать нас. В итоге человек не может объективно рассчитать время на совершение действий. Успеешь сделать годовой отчёт за рабочий день, прогуляться перед сном, и заодно посмотреть сериальчик, убеждает он нас.

Ожидание чуда. Добраться до центра города за двадцать минут? Мне повезёт! Однажды чудо случилось, теперь так будет всегда, решает подсознание. Надо только сильно захотеть, ага. Жителям мегаполиса покажется смешным время в «20 минут до центра», но я вещаю из маленького городка) Моя подруга всегда опаздывала на пары и встречи. Опыт проживания в Москве напрочь выбил у неё эту дурь. Теперь она прибегает раньше всех и записывает в чат гневные голосовушки о плохих привычках провинциалов)))

-2

Нежелание идти на место встречи, основанное на страхе неизвестности или на страхе общения с другими людьми. Желание спрятаться от жизни проявляется в залеживании в кроватке, залипании в гаджет или собственные фантазии.

Страх прийти раньше других. Так проявляется зависимость от чужого мнения, жизнь с оглядкой на авторитеты. Если такой человек вдруг придёт раньше всех, он не сможет спокойно сидеть в пустой аудитории. Он будет ёрзать, оглядываться по сторонам. Его жизненный ориентир - другие люди, а не он сам. Как только начинают подтягиваться остальные, такой персонаж испытывает облегчение, иначе его будут терзать разные страхи и сомнения.

Привычка откладывать на потом насущные дела. Можно отложить изучение нумерологии, а посуду надо мыть сразу после!

Непонимание того, что прийти вовремя, значит находиться на месте за 5-10 минут ДО назначенного времени. Приход минута в минуту считается опозданием! Приход на 5-10 минут позже убивает авторитет и всё светлое, что ждущий человек о вас знал и помнил. Он вспоминает всё плохое, что вы когда-либо сделали. Регулярные опоздания - это не норма. Если вы куда-либо опаздываете чаще 1 раза в месяц, скорее всего у вас есть психологические проблемы.

Простите за опоздание, Я не хотела быть здесь)))
Простите за опоздание, Я не хотела быть здесь)))

Вечно опаздывающие не понимают того, что большинство людей всё-таки не задерживается, и приходит до условленного времени. Если вы опоздали на 10 минут, то люди вас ждут все 20! Со слов знакомого, эмигрировавшего в США, опоздания там не прощаются вообще. Однажды он заблудился в каменных джунглях Нью-Йорка и пришел на собеседование на должность грузчика…вовремя, а не за 10 минут до его начала, как, оказывается, предполагалось по умолчанию. Его даже не стали слушать и сразу с порога отправили восвояси.

Недооценка плюшек от прихода вовремя - репутация ответственного, самостоятельного, уважающего себя человека. Возможность настроиться на работу, наладить взаимоотношения с пришедшими заранее, организованными, а значит успешными коллегами. Самоуважение, повод подтрунивать над опаздунами, в конце концов! :)

Самая главная плюшка организованности - отсутствие причины для критики в ваш адрес! Опоздания привлекут негативное внимание начальника на работе или препода в универе. Вас начнут рассматривать под лупой, так обязательно выявятся другие недочеты, что даст новый повод для критики. Лучше сделать отчёт на среднем уровне, но сдать его вовремя или прийти на работу без макияжа, чем опоздать. Короче говоря, опоздания - это страшно, это проявление нелюбви к себе, страхи, комплексы и неорганизованность. Опаздывающие люди и в жизни опаздывают. Они поздно определяются с профессией, позже многих создают семью.

Босс: Вы опоздали на 30 минут. Я: Королевы никогда не опаздывают. Просто все остальные пришли раньше времени.
Босс: Вы опоздали на 30 минут. Я: Королевы никогда не опаздывают. Просто все остальные пришли раньше времени.

Мой бывший начальник, он же заведующий кафедрой, почетный профессор, чиновник высокого ранга в отставке, рассказывал, как получил своё первое повышение по службе. С его слов, по правилам детского сада детей нужно было приводить до 7:30. Он оставлял дочку в садике и уже в 8 утра был на работе, хотя по расписанию она начиналась в 9:00. Целый час будущий почетный профессор пил чай с коллегами и читал газеты. Однако начальство заприметило «рьяного сотрудника».