Россия заинтересовала швейцарца с того момента, как он поступил в техническое училище. Там он познакомился с русскими.
Голливуд своим кинематографом позиционировал русских злодеями, к примеру, фильм "Рокки", но это оказалось не так. Его интересовало какие русские по хараткеру.
В 2014 году он посетил Россию в первый раз и понял, что русские на самом деле другие. Если с начало они закрытые, то пообщавшись с ними подольше можно найти себе друзей. Он приобрел первые контакты. Однако, осознание того, что надо переехать в Россию пришло только через 2 года.
Проблема работы Г была в том, что она была однообразна. Работал он в основном с цифрами и нем мог видеть плодов своего труда. Ему хотелось работать своими руками, чтобы это можно было в конце дня взять и понять что ты это сделал.
У себя на ТВ иностранец увидел, как показали уникальную швейцарскую ферму. На экологической ферме делали сыр, также там была еще ферма эко-молочника. Роланд связался с хозяином фермы и договорился о работе там. Швейцарец уже имел опыт в сыроварении, поэтому ему нужно было всего лишь вспомнить. Он прошел практику в швейцарских Альпах равную одному году.
Ферма находиться в Калужской области. В Луговщине людей распределят к чем они более предрасположены. Одну работу делает несколько человек, например доят корову, чтобы успевать сделать больше сортов сыра. Также и Роланд работает с девушкой посменно.
Роланд влюбился в природу края, он не может покидать ферму надолго потому, что его тянет к ферме, как магнит. Ему нравиться местные люди и животные.
Клиенты находят их сами и делятся о ферме по сарафанному радио. Обычно, приезжает из Калуги, москвичи, которые имеют дачи в Калуге.
Ставь лайк и подписывайся на канал!