Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Все друзья были удивлены, что крем приготовлен из кефира: делюсь с Вами рецептом тарта с нежным кремом и ежевикой

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом французского пирога из песочного теста с ягодами и кремом.

ИЗ КЕФИРА ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЫЙ КРЕМ! - Нежный Тарт С Ежевикой – Французский пирог из песочного теста с ягодами и кремом. Как приготовить крем из кефира.
ИЗ КЕФИРА ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЫЙ КРЕМ! - Нежный Тарт С Ежевикой – Французский пирог из песочного теста с ягодами и кремом. Как приготовить крем из кефира.
Рецепт:
Мука – 200 грамм
Сливочное масло мягкое – 100 грамм
Холодная вода – 2 столовые ложки
Сахар – 110 грамм (+ 2 столовые ложки - в тесто)
Яйцо – 1 штука
Яичный желток – 1 штука
Крахмал – 2 столовые ложки (+1 чайная ложка в ягоды)
Кефир – 200 мл
Сливки – 50 мл
Ежевика – 100-150 грамм
Горох или фасоль – для выпекания
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня форма с рифлеными краями диаметром 22 см + бортик около 3 см

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Для начала приготовим песочное тесто.

Нам понадобится 200 грамм муки. Высыпаем ее горкой на рабочую поверхность.

В центре делаем углубление.

Добавляем 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки холодной воды, 100 грамм мягкого сливочного масла.

Замешиваем эластичное тесто. Оно должно собраться в комочек.

-2

Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Через час тонко раскатываем тесто в круг. У меня рифленая форма диаметром 22 см + бортик около 3 см. Если у Вас форма большего диаметра, ничего страшного, этого количества теста будет достаточно.

Аккуратно переносим тесто в форму.

-3

Сверху застилаем пергаментной бумагой.

Насыпаем горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпекании.

-4

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.

Пока основа еще горячая, удаляем бумагу и фасоль.

Теперь приготовим крем для начинки.

В сотейник выливаем 200 мл кефира, 50 мл сливок, добавляем 110 грамм сахара, разбиваем 1 яйцо и добавляем еще 1 желток.

-5

Все перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем 2 столовые ложки крахмала.

-6

Еще раз все перемешиваем и включаем огонь.

Варим на медленном огне до загустения крема, периодически помешивая.

После закипания крем сразу же густеет, обязательно его перемешивайте, иначе он пристанет к стенкам и дну сотейника.

-7

Сразу же, пока крем еще горячий, распределяем его поверх коржа.

-8

Если у Вас форма большего диаметра, то крема Вам нужно больше, в 1,5-2 раза.

Ягоды у меня замороженные, поэтому пересыплю их крахмалом, чтобы не было излишнего сока при выпекании.

Вдавливаем ягодки в крем.

-9

Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов примерно на 40 минут.

Готовому пирогу даем хорошо остыть.

Хрустящая песочная основа… нежный крем… и ягоды с кислинкой…

Никто даже не догадается, что крем приготовлен из кефира.

Вы можете использовать и другие сезонные ягоды.

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются