Когда-то очень давно мы с мужем ездили в Старую Руссу. И оттуда дальше отправились на Валдай. Видимо, так делали не только мы, потому что еще на сайте бронирования гестхауз предлагал в качестве дополнительной услуги освящение автомобиля. Дорога на Валдай тогда была очень плохая, некоторые боялись ее не осилить без молитвы.
Это я к чему? По России ездить умею и люблю, видела я в нашей стране многое. Но даже меня в это году сумели удивить тем, что отдых все больше напоминает конкурентный забег. Мало транспорта, жилья радикально больше не стало. Не знаю, может, я просто придираюсь, но мне кажется, что ни туризм, ни смежные индустрии не подготовились к тому, что почти 150 млн человек будут заперты в стране. За границу выедут считанные тысячи. Остальные будут отдыхать здесь. И, судя по наметившейся тенденции, к осени у нас появится множество жертв, сложивших свои головы в борьбе за билеты, шезлонги и место в курортном кафе. Написала об этом колонку в Газете.ру. О том, что, по моим ощущениям, не все в нашей стране поняли, что нынешнее лето мы проведем вместе.
Кешбэк, круизы, транспорт - поездка в Ярославль в июне на поезде, где твой пятилетний ребенок едет на верхней боковушке у туалета, а ты на такой же - у танкера с кипятком
В общем, я тут посмотрела, как сейчас отдыхается внутренним туристам. И представила, что будет в июле. По итогам проведенной работы у меня возник один большой вопрос - в Минтрансе хотя бы раз за последние год с лишним смотрели телевизор?Они в курсе, что у нас с февраля 2020 года происходит? Если да, то почему уже сейчас стало сложновато взять нужные билеты на конец июня?
Пока колонка делалась, она окончательно перестала быть томной: как минимум одна авиакомпания - Air France - отменила рейсы в Москву. А европарламент проголосовал за обязательные въездные сертификаты. Поздравляю - мы все остаемся дома! И если Минтранс срочно это не узнает, по итогам отпускного сезона в стране будут жертвы.
--------------------------------------------------------------------------------------------