Найти тему

Слабоумие и отвага: «Россияне согласились оплачивать высокими налогами поддержку бедных».

Большая часть россиян согласны платить «более высокие налоги», если государство будет больше поддерживать бедных граждан. Сообщает нам Lenta.ru

Правда, Уточняется, что поддержка бедных включает «большое число бесплатных услуг», в том числе в сфере здравоохранения, образования и безопасности.

То есть получается, что не «меры государственной поддержки» должны быть направлены на поддержание «бедных слоев населения», а, в очередной раз, мы с вами должны затянуть пояса и «скинуться всей страной».

Но проблема на самом деле кроется куда глубже.

При наличии всего “бесплатного”, мы сами уже давно сознательно лечимся, учимся и получаем кругом исключительно только платные услуги.

Записаться к врачу - ожидание неделя,

Пройти на бесплатное обучение - куча человек на место - скажете вы.

Я, честно говоря, даже уже и не знаю как сантехника бесплатного вызвать - уже давно ходит «свой человек» с авито. Так проще быстрее и надежнее. Пару раз как то звонил в свою управляющую компанию, но в целях сохранения своей неровной системы давно перестал это делать.

Мы уже привыкли к тому, что бесплатно не равно хорошо. Мол халтура, которую придётся переделывать.

Нас приучили, что надо всегда и везде платить. За все, как говорится, а по факту мы оплачиваем и «бесплатные услуги» - в виде налогов и «платные», когда идём к платному врачу учителю или сантехнику.

Или что ещё абсурднее, несём бесплатному доктору или учителю деньги в конверте.

Думаю многие «болельщики за Россию» скажут, зато у нас самые низкие налоги, в других странах отдают с зп до 60 процентов в виде налогов.

Но там и мысли ни у кого не возникнет платно делать операцию на сердце или зубы вставлять в платной клинике.

Кстати Недавно Госдума отклонила законопроект, который предлагал освободить от уплаты НДФЛ граждан с доходом ниже прожиточного минимума.

Член комитета Госдумы по развитию гражданского сообщества Максим Иванов назвал этот законопроект популистским.

Он заявил, что нужно не освобождать от налогов, а повышать уровень жизни граждан, сообщает «Национальная служба новостей», который уже не повышался очень давно, а согласно нашей статистике стремительно снижается уже который год подряд.

А вот вводить прогрессивную шкалу по НДФЛ (больше получаешь, больше платишь налога) властьимущие тоже не хотят, аргументируя это «Как только он [прогрессивный НДФЛ] вводится, часть граждан, у которых высокие доходы, начинают различными способами скрывать эти доходы» и точка. То есть фискальный результат почти нулевой, а шума много. Ну тут не поспоришь поспоришь. Согласитесь, вполне весомый аргумент...

Так и живем - получаем по разному, а платим - одинаково, возможно «вот оно» - незыблемое равенство перед законом.

У меня все, берегите себя.