Найти в Дзене

И снова о коллекторах. Депутат -единорос прдложил лишать их пенсии

Источник изображения "Яндекс картинки"
Источник изображения "Яндекс картинки"

2 июня 2021 года в эфире радиостанции "Говорит Москва" депутат Государственной думы от партии Единая Россия Виталий Милонов высказал свои мысли по поводу деятельности частных коллекторских агентств в России

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики канала "Должок".
На нашем канале уже неоднократно размещались статьи посвященные деятельности частных коллекторов или проще говоря выбивателей долгов.
Вполне естественно, что абсолютное большинство граждан России относится к данной категории "бизнесменов" мягко говоря "отрицательно", причем это общее мнение как людей уже имевших сомнительное "удовольствие" с ними пообщаться, так и тех кого "чаша сия" пока минула. Вчера по этому поводу в эфире радиостанции "Говорит Москва" высказался член комитета Госдумы по развитию гражданского общества и вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В своем выступлении он сделал следующее заявление :

«Законодательно нужно запретить коллекторам занимать какую-либо должность после такой работы. Если человек работал коллектором, он должен быть лишён пенсии. Потому что это сволочь. Я предлагаю юридически записать, что коллектор, лицо, которое работает коллектором, лишается права называть себя гражданином. Потому что нужно быть полным подонком и негодяем, чтобы звонить матерям и угрожать им, что мы убьём вашего сына, если он не вернёт долг микрофинансовой организации. Только государство, репрессивная функция должна быть только у государства».

Виталий Милонов известен целым рядом законодательных инициатив . В частности в 2013 году будучи депутатом Законодательного собрания Санкт - Петербурга инициировал проект постановления об изменениях в федеральный закон «О рекламе», содержащий положения, направленные против микрокредитования. В частности, предлагалось обязывает кредиторов в рекламе услуг по предоставлению кредита всегда указывать информацию о размере годовой процентной ставки по кредиту. Причиной инициации законопроекта, по словам Милонова, стала существующая в России практика микрокредитования, оборачивающаяся выплатой огромных процентов.
Нужно сказать, что господин Милонов в своих публичных выступлениях достаточно часто высказывается достаточно резко и потому его выступления и инициативы мягко говоря не всегда находят поддержку и отклик со стороны коллег по законодательной деятельности не говоря уже о тех против кого они направлены.
Хочу процитировать еще одну выдержку из вчерашнего выступления политика по радио

«Я хочу внести в закон о коллекторах маленькое изменение: признать коллекторов животными, не подпадающими под статью 245 «Жестокое обращение с животными». Это социально опасные животные, что-то типа вшей. Я предлагаю всех коллекторов, которые не откажутся от своей деятельности в добровольном порядке, столыпинским вагоном вывезти на Украину. Нам не нужны такие сограждане, пускай там работают».

Конечно я лично сомневаюсь что подобная инициатива будет рассмотрена ГД, но по моему она достаточно четко отображает сложившееся в обществе отношение к коллекторам.

А что по этому поводу думаете вы, мои уважаемые читатели и подписчики?