Бутербродные булочки из зеленой гречки и риса сытные и полезные понравятся всем! Рецепт: Необходимо заранее замачить зеленую гречку на ночь, хорошо промыть и подсушить в дегидраторе или в духовке при температуре не выше 50 градусов. Потом измельчаем крупу в кофемолке до состояния муки. Можно провести такую же процедуру и с рисом(бурым), но если у вас нет желания и времени то берём готовую рисовую муку. Далее что нам необходимо: Приготовление: Смешиваем 100 гр муки из зеленой гречки и 50 гр рисовой муки, добавляем соль и псилиум,хорошо размешиваем. Вливаем воду и перемешиваем. Масса сначала получается вязкой, но потом при гашении соды соком лимона она становится более мягкой. Быстро вымешиваем. Слегка смоченными в воде руками формируем булочки, обсыпаем семечками подсолнуха, тыквы или кунжута. На противень выстилаем пергамент и смазываем маслом, т к тесто может сильно прилипнуть. Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!