Найти тему
Ай, Как Вкусно!

Быстрый и простой рецепт приготовления макаронных гнезд - поделилась подруга, но я доработала рецепт секретным соусом

Это блюдо Итальянского происхождения удивит вас своей простотой и изысканным вкусом. Готовится около часа. Этот рецепт когда-то мне расхваливала подруга и я подумала "Что удивительного может быть? Это же обычное сочетание макарон и фарша?" Но когда я приготовила, я поняла, что это не просто макароны с фаршем, а произведение искусства!

Как же приготовить простое блюдо, с нежнейшим вкусом? Рассказываю!

Для начала выберем самые красивые и целые гнезда. Они не должны превышать края сковородки!

-2

Затем подготовим фарш. Добавим к фаршу чеснок, лук, соль и перец.

-3

Выкладываем фарш сверху гнезд.

-4

Обжариваем грибы с луком и сливочным маслом. Выкладываем их сверху фарша.

-5

Нарезаем помидор по размеру гнезд и выкладываем поверх грибов.

-6

Затем выкладываем плавленый сыр сверху всех гнезд.

-7

Приступаем к соусу:

Этот соус мой секретный, поэтому сохраняйте его, пока делюсь!

Смешиваем майонез, томатную пасту и соус барбекю. К ним добавим любые травы, у меня это — орегано. Все перемешиваем и заливаем этим соусом наши гнезда.

-8

Добавляем сливки и воду. Накрываем все крышкой и оставляем на 25-30 минут.

Наши гнезда готовы. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления:

  • Фарш куриный 400 грамм;
  • Макаронные изделия (гнезда) 8-10 шт.;
  • Фарш из грибов 200 грамм;
  • Томаты 1шт.;
  • Плавленый сыр (бутербродный) кол-во слайсов по кол-ву гнезд;
  • Лук репчатый 1/2;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Сливочное масло 50 грамм;
  • Сливки 10% 100 грамм;

Для соуса:

Томатная паста — 50 грамм;

Майонез — 50 грамм;

Соус барбекю — 50 грамм;

Зелень — на свой вкус.

Жду ваши отзывы в комментариях! Если Вам не сложно, то поставьте лайк, а также подпишитесь на канал, меня это будет мотивировать выкладывать рецепты дальше!