Это блюдо Итальянского происхождения удивит вас своей простотой и изысканным вкусом. Готовится около часа. Этот рецепт когда-то мне расхваливала подруга и я подумала "Что удивительного может быть? Это же обычное сочетание макарон и фарша?" Но когда я приготовила, я поняла, что это не просто макароны с фаршем, а произведение искусства!
Как же приготовить простое блюдо, с нежнейшим вкусом? Рассказываю!
Для начала выберем самые красивые и целые гнезда. Они не должны превышать края сковородки!
Затем подготовим фарш. Добавим к фаршу чеснок, лук, соль и перец.
Выкладываем фарш сверху гнезд.
Обжариваем грибы с луком и сливочным маслом. Выкладываем их сверху фарша.
Нарезаем помидор по размеру гнезд и выкладываем поверх грибов.
Затем выкладываем плавленый сыр сверху всех гнезд.
Приступаем к соусу:
Этот соус мой секретный, поэтому сохраняйте его, пока делюсь!
Смешиваем майонез, томатную пасту и соус барбекю. К ним добавим любые травы, у меня это — орегано. Все перемешиваем и заливаем этим соусом наши гнезда.
Добавляем сливки и воду. Накрываем все крышкой и оставляем на 25-30 минут.
Наши гнезда готовы. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления:
- Фарш куриный — 400 грамм;
- Макаронные изделия (гнезда) — 8-10 шт.;
- Фарш из грибов — 200 грамм;
- Томаты — 1шт.;
- Плавленый сыр (бутербродный) — кол-во слайсов по кол-ву гнезд;
- Лук репчатый — 1/2;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сливки 10% — 100 грамм;
Для соуса:
Томатная паста — 50 грамм;
Майонез — 50 грамм;
Соус барбекю — 50 грамм;
Зелень — на свой вкус.
Жду ваши отзывы в комментариях! Если Вам не сложно, то поставьте лайк, а также подпишитесь на канал, меня это будет мотивировать выкладывать рецепты дальше!