Настольный теннис - лучшая игра для виртуальной реальности, потому что полностью использует все возможности окулуса:
- Во время игры приходится активно бегать по области 1х2 метра перед столом, что как раз соответствует возможностям окулуса. Ходить джойстиком не нужно, поэтому не укачивает.
- В пинг-понге очень важен стереоэффект для определения положения быстро летящего шарика, шарик всегда близко к глазам, эффект параллакса очень сильный. В окулусе это работает отлично, бьешь ракеткой именно туда, где он пролетает.
- На все 100% используются возможности тачей. При ударах ракеткой учитываются скорость и угол, поэтому взаимодействие с игрой гораздо сложнее, чем двумерное прицеливание пистолетом или взмахи топором.
- Один из основных недостатков окулуса - отсутствие отдачи при ударе в игре, например при ударе топором он просто проходит через врага. В настольном теннисе шарик очень легкий, поэтому отдача должна чувствоваться только как вибрация на ручке ракетки, тач дает именно такие ощущения вибрацией.
В результате игра ощущается точно также, как настоящий настольный теннис, через 10 минут забываешь, что реальность виртуальна. Разве что за шариком не надо бегать ). Через час игры приходится идти в душ, потому что весь мокрый от пота ). Отлично реализована мультиплеер игра, однако максимальное расстояние для соперника примерно как от Москвы до Риги. Если второй игрок находится дальше и пинг выше 50 мс, то из-за запаздывания играть невозможно. Всегда много игроков онлайн, поиск игры занимает несколько минут.
Играл с другом из того же города с пингом 15 мс, игра ничем не отличается от игры в реальности, разве что крученые мячи не достаточно сильно меняют направление при отскоке от стола. Повесил другу соплю на сетку, он прыгнул и ударил по телеку, осторожнее