В рецепте нет ничего сложного, даже начинающий кулинар сможет приготовить этот сочный, горячий, с насыщенным вкусом пирог. Сегодня готовлю сытное блюдо, которое напоминает закрытую пиццу.
Рецепт пиццы в духовке на скорую руку.
Как правило, готовлю тонкое тесто для пиццы по этому рецепту. Но иногда, когда нет времени, использую для выпечки покупное дрожжевое слоеное тесто.
Сначала делаю соус. На сковороду наливаю растительное масло, чтобы оно покрыло дно и нагреваю его.
Протертые помидоры отправляю на сковороду, добавляю соль, сушеные базилик и чеснок. Убавляю огонь до среднего и тушу, пока соус не загустеет.
Попробуйте соус, если в нем много кислоты, сбалансируйте вкус щепоткой сахара.
Время готовки зависит от качества продукта, мне потребовалось 15 минут.
Протертые помидоры можно сделать самостоятельно. Выберите для этого мясистые томаты. Помойте их, сделайте крестообразный надрез кожицы. Опустите плоды в кипящую воду на 1-2 минуты, затем в ледяную, от этого кожица легко снимается. Вырежьте плодоножку, удалите семена (по желанию), нарежьте кусочками и измельчите блендером. Если нет блендера можно пропустить через мясорубку.
Одновременно с соусом на отдельной сковороде жарю колбаски до готовности.
Раскатываю пластины теста в виде прямоугольника, размером чуть больше, чем дно формы, толщиной 0,5 сантиметра.
Выкладываю его в форму, так чтобы оно заходило на боковые стенки на 1-2 сантиметра, прокалываю вилкой в нескольких местах.
Натираю моцареллу и полутвердый сыр на мелкой терке, перемешиваю.
На тесто выкладываю 3 столовые ложки сырной смеси и равномерно распределяю ее. На сыр выливаю томатный соус.
Поверх соуса - колбаски, порезанные ломтиками толщиной 0,5-0,7 сантиметра.
Следующий слой - тонкие дольки помидора и колечки маринованного огурца, листья базилика.
Если свежего базилика нет, можно положить сушеный или пропустить этот шаг.
По желанию в начинку можно добавить маринованный репчатый лук.
Засыпаю сверху оставшимся сыром.
Накрываю вторым пластом теста и тщательно защипываю края. Сверху делаю надрезы и смазываю взбитым яйцом.
Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Закрытая пицца готова! На здоровье!
Другие рецепты выпечки из слоеного теста:
Быстрый пирог с грибами и крабовыми палочками
Когда дома есть слоеное тесто и яблоки, готовлю этот пирог
Для приготовления нам понадобится:
- Слоеное дрожжевое тесто - 400 грамм (2 пластины)
- Колбаски для жарки - 2 штуки (примерно 350 грамм)
- Моцарелла - 4 столовые ложки
- Полутвердый сыр - 4 столовые ложки
- Помидор - 1 штука
- Маринованный огурец - 1 штука
- Базилик свежий - 2-3 веточки
- Протертые помидоры - 0,5 литра
- Сушеный чеснок - 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый, базилик сушеный, соль по вкусу
- Растительное масло для тушения соуса и смазывания формы