Ученики с трудом пережили этот день
Испытания первого дня уже остались позади, и многие школьники поделились первыми впечатлениями в соцсетях. Readovka поговорила с учениками из разных регионов и выяснила, какая атмосфера царила на пунктах проведения и какие трудности пришлось преодолевать.
Сегодня, 3 июня, и завтра, 4 июня, российские школьники сдают один из основных предметов – русский язык. С этим связано немало волнений и тревог, ведь результаты предмета учитываются при поступлении почти в любой вуз.
“В принципе, тестовая часть была нормальная, то есть решаемая. Мне не повезло с текстом, слишком мудреный. Я спрашивала у своих знакомых, у них было полегче в этом плане, но, наоборот, не повезло с тестом. А так, если готовиться, то написать вполне реально”, – рассказала школьница из Челябинской области.
Ученица из Оренбургской области сообщила, что варианты на экзамене были достаточно простыми. Задания, которые предлагались школьникам на подготовке к ЕГЭ и пробных мероприятиях, были куда сложнее.
Также девушка упомянула забавную ситуацию, которая случилась с ее одноклассником. Парень очень перенервничал, и когда вышел из своей аудитории в уборную, найти путь обратно не смог. Школьник дважды заходил в чужой кабинет, пока, наконец, не нашел нужный.
Многие школьники отметили, что наблюдатели на пунктах проведения экзаменов были достаточно дружелюбными и никаких конфликтных и неприятных ситуаций не возникало. Возможно, такая обстановка помогла учащимся хотя бы немного расслабиться.
“Все скучно и по правилам, даже в очереди на металлоискатель разметку полтора метра заставили соблюдать”, – поделился впечатлениями школьник из Иркутской области.
Еще одна ученица из Иркутска рассказала о четких правилах соблюдения коронавирусных ограничений. Дети из ее школы отправились сдавать ЕГЭ в другое учебное заведение, побольше. Там собралось большое количество экзаменуемых, поэтому наблюдатели на пунктах особое внимание уделяли вопросу безопасности.
“Педагогический состав на ППЭ напомнил о мерах социального дистанционирования. Разметки в 1,5 м были даже на улице, так как собралось самое большое количество учащихся. Дети из каждой школы заходили в здание в своё отведённое время, а не кучей. На входе изменяли температуру и там же стояли средства дезинфекции. Масочный режим, видимо, только для учителей, потому что почти все ученики были без масок”, – отметила школьница.
Однако один неприятный момент все же был. Девочка рассказала, что почти все три часа экзамена приходилось сидеть почти не дыша. И дело здесь совсем не в грозных наблюдателях и камерах видеонаблюдения.
“Но единственное, что было ужасно, так это то, что в такой большой школе, вроде и с соответствующим бюджетом, были тараканы. Передо мной сидела девочка и прямо по её стулу ползло насекомое”, – поделилась историей ученица.
В итоге все время экзамена девушка провела в нервозности. Она постоянно отряхивалась и надеялась, что во время заполнения КИМа по ее стулу не поползет противное насекомое.
Ранее Readovka писала о том, могут ли обыскивать школьника перед входом в аудиторию на ЕГЭ.