Здравствуйте дорогие читатели. В моей жизни был период, когда я отказался от мяса, хотел по экспериментировать и понаблюдать, какие будут изменение да и в общем самочувствие. И со своими впечатлениями и мыслями по этому поводу хочу поделиться с Вами.
Весь период отказа от мяса шёл чуть больше 8 месяцев. Но я не планировал так долго, думал где то на месяцок откажусь. Перед тем как начать такой эксперимент я поговорил со своими знакомыми и задавал всем один и тот же вопрос, сможешь ли ты ни есть мясо месяц. На что 90 процентов опрошенных заявили, что не могут без него и недели. Вот и этот дополнительный фактор послужил попробовать отказаться от мяса, хотя бы на месяц.
И вот наступил приём пищи и я не ем мясо.
По первости как то, чего то не хватает. Совсем не наедался. Но потом сообразил, что можно съесть тоже самое но ещё разок. Вроде не большими порциями, но чаще. И тогда уже сытость приходила. Впрочем как и говорят многие умные люди.
Разнообразие блюд
Изменились гарниры, стали чаще брать и пробовать чечевицу зелёную и красную. Стали готовить Нут, делать различные овощные котлеты. Везде добавлять грибы. Пытались пробовать и создавать новые вкусы. Конечно же это всё занимало время, а порой даже много времени. И приходилось всегда это учитывать при планировании своего дня.
Кстати в этот экспиремент подключилась моя супруга и часть всех наших приготовлений взяла на себя. Мне только нужно было всё вовремя закупать и доставлять.
Что я заметил
А заметил то, что раньше мне доставляло дискомфорт.
- Работа кишечника улучшилась, ни каких тяжестей в животе. И даже намёка не было.
- После приёма пищи не хочется лежать как тюлень на диване. А откуда то берётся энергия и хочется заниматься своими делами.
- Кожа стала лучше
- Появилась выносливость при интенсивных кардио нагрузках, но не при частых, так как давал организму восстановится.
В основном было как то легко не есть мясную пищу и я решил продолжить свой отказ. Заметил, что при долгом воздержании и если долго не принимать пищу в течении дня, то человек становится более раздражительным.
Задумался, стоит ли полностью отказываться от мясной пищи
Сбросил вес порядка 10 кг но я не страдал лишним весом, а увлечения и ритм жизни оставался тем же. То есть очень активный. Начал чувствовать, что допустим в беге выносливость растёт, а вот сила падает. И причём падает существенно. И в итоге пришёл к тому, что на растительном белке далеко не уедешь и принял решение потихоньку добавлять животный белок в свой рацион.
В день я начинал съедать 200 гр отварной курицы. Почему 200? А потому что не хотел весь свой организм забивать мясом, так как это тяжёлый продукт и полный процесс расщепления в организме происходит аж до 24 часов.
Поэтому взять как говорится, всё необходимое, в этих двух ста граммов и выработать эти колории и белки своим ритмом жизни и занятием спортом. Тогда лишнего с этого мяса просто не останется все переварится и выработается.
А вот допустим, если есть больше мяса и не вырабатывать его. И к тому же часто употреблять, то на мой взгляд человек будет набирать вес и организм будет забиваться им. Это я понял на своём личном опыте.
Поэтому дорогие друзья мой эксперимент не прошёл зря. Я ставил цель, что просто не есть целый месяц мясо, а в итоге пришёл к выводу, что всё таки надо учитывать свой ритм жизни и уже под него и под антропометрические данные подгонять себе свой рацион и включать туда мясо, но включать таким образом, что бы он не был лишним и не с переизбытком. А в меру. И уже на протяжении года я придерживаюсь своего баланса и мне очень комфортно.
Дорогие друзья огромное спасибо что дочитали мою статью до конца! Ставьте нравится и я буду очень рад, если кому то помог своей статьей!