Многие считают Грузию родиной прекрасных вин, щедрого гостеприимства, отдыха от цивилизации, но и разрухи. Именно она толкает жителей страны навсегда покидать родину для того, чтобы отправиться в другие страны. Вот, почему у многих коренных жителей этой страны душа за неё болит, особенно за то, в каком она стала состоянии. Итак, вот несколько доказательств.
Рыночная экономика
Если в России, Москве, Питере принято одеваться в бутиках, пользоваться дорогой косметикой и многим другим, то многие жительницы этой страны до сих пор сами шьют себе одежду, носят самую дешёвую обувь, не говоря уже о модельной. Далеко не всем девушкам этой страны можно одеваться так, как хочется и носить то, что нравится. Именно по этой причине Грузия считается бедной страной. Многие уверены в том, что, есть продукты и хватит. Получается, что для более красивой, яркой жизни тут становится тесно. Видя красивую одежду по телевизору, примеры красивой жизни, многие грузинки начинают выбирать нечто более интересное и чаще покидают страну. Даже более того, на родину они не хотят возвращаться, ведь именно там их ждёт бедность, оскудение и переживания. Но это не все признаки разрухи страны.
Много цыган
Они гораздо смелее, бойчее грузинов, и есть они практически повсюду. Так что лишиться кошелька можно даже не выходя из обычного продуктового рынка.
На днях с нами произошла неприятная ситуация. Когда мы гуляли по парку, отвлеклись на детей и положили наш самокат на травку. Через 10 минут к нам подбежали местные мальчики с криками что какой-то цыганенок уехал на нашем самокате. Общими усилиями догнали, отобрали.
Большинство людей заняты в сфере рынка, продуктов. Именно там они учатся не только торговать, но и воровать, действовать не вполне честными методами. Наука, искусство практически не развиваются. У молодых людей нет никакого стимула идти учиться. К тому же мошенничество процветает практически повсюду. Именно по этой причине в Грузии очень трудно прожить тем, кто действительно хочет почувствовать себя в цивилизованном государстве.
Архитектура, культура и искусство
Многие здания, построенные в советское время, требуют серьёзного ремонта, реконструкции. Но в стране мало как резервов, так и людей, чьё образование позволяет всё изменить, окультурить и сделать интереснее. Именно по этой причине искусство слабо развивается.
Но всё же у грузин есть кое-что, чему стоит поучиться европейцам. Семейные ценности, уважение к старикам, преемственность поколений. И именно это позволяет им почувствовать себя на коне даже тогда, когда вокруг столько переживаний и трудностей. Хочется надеяться, что со временем их труды дадут результат.