Найти тему

Летний крубничный пирог-рецепт очень простой, но до чего вкусный получается пирог

Оглавление

По-моему мнению, клубничные пироги самые ароматные и самые вкусные. И когда сезон клубники, я их стараюсь печь как можно чаще. Ведь клубничный период достаточно короткий и успеть приготовить из нее много вкусного - нужно постараться.

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень простой в исполнении клубничный пирог.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2021 г.
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2021 г.

Этот пирог всегда напоминает мне моё детство. Мама часто пекла его нам, так как клубники со своего сада было очень много. Аромат этого пирога навсегда застрял в моей памяти и наверно для меня ничто не пахнет так нежно и апетитно как этот клубничный пирог.

Приготовление:

Основу для этого пирога я всегда готовлю заранее и убираю в холодильник. Мне так удобно. Могу с вечера приготовить тесто, а утром приступить к выпеканию пирога. А бывает утром, перед работой приготовлю тесто, а вечером готовлю для семьи пирог. Теплый пирог не менее вкусный, особенно со сливочным мороженным.

Для основы пирога нам потребуется:

  • Мука - 2 стакана ( +1/3 может понадобится, если яйца крупные)
  • Масло сливочное 72% - 150 грамм
  • Желтки куриные - 2 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки с горкой
  • Соль - щепотка

Сливочное масло нужно нарезать кубиками и добавить к муке. Руками перетереть муку с маслом до образования крошки.

-2

Добавить соль и сахар. Желтки отделить от белков. Белки понадобятся позже, а желтки отправляем в тесто.

-3

Замешиваем тесто. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник минимум на пол часа.

-4

Далее вынимаем тесто и делим на 2 не равных кусочка. Что побольше будет основой пирога, а меньшая часть пойдет для верха.

Формирую тесто равномерно по форме, не забывая при этом делать бортики.

-5

Клубнику разрезаю пополам, так как она у меня достаточно крупная и раскладываю по всей поверхности основы.

-6

У меня ушло 400 грамм. Далее по-вкусу посыпаю сахаром ягоду.

Белки взбиваю с солью до устойчивых пиков и постепенно ввожу 130 граммов сахара.

-7

Взбитую меренгу раскладываю по всей поверхности пирога. Сверху напираю теркой тесто из холодильника.

-8

Отправляю выпекаться в разогретую духовку при 160 градусах на 45-60 минут. Как только верх красиво подрумянится-значит готов. Дать немного остыть пирогу и можно резать на кусочки.

-9

Пирог очень нежный, с приятной кислинкой и вкусным суфле в прослойке. Пить чай с такой вкуснятиной одно удовольствие.

Попробуйте, думаю вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

А на сегодня все!

Не забудьте поставить 👍 как дополнительный стимул мотивации и подписывайтесь на канал #Кулинарные размышления!