Здравствуйте, Дорогие читатели!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусной курочки. Именно эта курица легко готовится, и не требует много ингредиентов.
Курица – птица, которую мы готовим чаще всего. Блюда из курицы, цыпленка одни из самых востребованных. Курица довольно быстро готовится, недорого стоит.
Нам понадобится:
- Курица - 2 кг.
- Чеснок - 1 чайн.ложка.
- Растительное масло - 50 гр.
- Карри - 1 столовая ложка.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 1 ч.л.
- Мед - 1 ст.ложка.
- Вода - 100 мл.
- Апельсин (или любой цитрусовый)
Приступим к приготовлению:
Шаг 1.
Целую тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2.
В отдельную чашу добавьте 50 грамм растительного масла. Добавьте к растительному маслу сухой чеснок, специю карри, соль и молотый перец, ложку мёда. Все перемешайте равномерно.
Шаг 4.
Тушку курицы равномерно обмажьте руками, получившейся смесью.
Нарежте апельсин пополам выложите внутрь курицы. Тщательно втирайте специи в курицу. Затем накройте пищевой пленкой и дайте полежать в течении часа. Перед приготовлением форму для запекания застелите фольгой, помажте растительным маслом и добавьте немного воды, выложите тушку курицы. Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа.
Шаг 5.
Готовность курицы можно проверить воткнут в неё нож. Если сок из пореза выделяется светлый, как бульон, то курочка готова. Форму с готовой курочкой вытащите из духовки. Курицу выложите на подготовленное блюдо и подавайте к столу в горячем виде.
Всем приятного аппетита!