Найти тему
АйДаВкуснота!

Таким способом курицу вы ещё точно не готовили!

Оглавление

Здравствуйте, Дорогие читатели!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусной курочки. Именно эта курица легко готовится, и не требует много ингредиентов.

Курица – птица, которую мы готовим чаще всего. Блюда из курицы, цыпленка одни из самых востребованных. Курица довольно быстро готовится, недорого стоит.

Нам понадобится:

  • Курица - 2 кг.
  • Чеснок - 1 чайн.ложка. 
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Карри - 1 столовая ложка. 
  • Соль - 1 ч.л. 
  • Перец - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.ложка.
  • Вода - 100 мл.
  • Апельсин (или любой цитрусовый) 

Приступим к приготовлению:

Шаг 1.

Целую тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2.

В отдельную чашу добавьте 50 грамм растительного масла. Добавьте к растительному маслу сухой чеснок, специю карри, соль и молотый перец, ложку мёда. Все перемешайте равномерно.

-2

Шаг 4.

Тушку курицы равномерно обмажьте руками, получившейся смесью.

Нарежте апельсин пополам выложите внутрь курицы. Тщательно втирайте специи в курицу. Затем накройте пищевой пленкой и дайте полежать в течении часа. Перед приготовлением форму для запекания застелите фольгой, помажте растительным маслом и добавьте немного воды, выложите тушку курицы. Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа.

Шаг 5.

Готовность курицы можно проверить воткнут в неё нож. Если сок из пореза выделяется светлый, как бульон, то курочка готова. Форму с готовой курочкой вытащите из духовки. Курицу выложите на подготовленное блюдо и подавайте к столу в горячем виде.

-3
Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются