Надо сказать, что зефирный торт я хотела сделать давно, но все как-то откладывалось. И вот, наконец, я за него взялась.
К сожалению, ожидание и реальность не всегда совпадают. Но, это был мой первый опыт по приготовлению такого торта и отрицательный результат – это тоже результат. Поэтому в следующий раз учту свои ошибки и надеюсь, что все получится.
Итак, расскажу, что я, возможно, делала не так.
Во - первых положила мало агар - агара в мармелад и зефирную массу. Хотя строго придерживалась рецепта, но обе массы (мармеладная и зефирная) у меня поплыли. Возможно, агар - агар другой (я покупала его в «Магните»), но того количества, что указан в рецепте явно мало. Поэтому в следующий раз буду следовать рекомендации, указанной на самой пакетике с агар - агаром.
Во - вторых, очень много сахара. Торт получился невероятно сладкий. Лично я такой не люблю, хотя мужу понравился. Так что в следующий раз количество сахара обязательно уменьшу, особенно в мармеладе.
В третьих песочный корж, а точнее печенье кукис с кусочками шоколада, я бы все-таки заменила бисквитом.
Да, еще. В рецепте используется свежая малина, но так как ее у меня еще нет, я заменила её замороженной клубникой. Возможно, это тоже повлияло на качество мармелада.
Ну, а теперь собственно сам рецепт.
Яблочное пюре:
- 2 зеленых яблока.
- Щепотка лимонной кислоты.
- 40 г воды
Приготовление:
Яблоки моем, чистим, удаляем семена.
Режем мелкими кусочками. Помещаем все ингредиенты в сотейник, ставим на огонь и варим до полного размягчения яблок.
Разваренные яблоки пробиваем погружным блендером
и протираем через сито.
Малиновый мармелад.
Ингредиенты:
- Вода 160г.
- Малина 100г.
- Сахар 200г.
- Агар-агар 3г. ⠀
Приготовление:
Смешиваем в сотейнике все ингредиенты.
Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Затем погружаем сотейник в холодную воду и помешиваем сироп.
Заливаем в форму и даем остыть минут 10-15
Печенье кукис видеорецепт , а здесь подробный пошаговый рецепт
Зефир.
Ингредиенты:
Ингредиенты.
Для сиропа: - Сахар 155г.
- Яблочное пюре 135г.
- Вода 40г.
- Агар-агар 2-4г
Для взбивания:
- Сахар 40г.
- Белок одного яйца категории С0 (40г).
Приготовление:
В сотейнике смешиваем воду, агар-агар и пюре. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь.
Теперь начинаем взбивать яичный белок без сахара. Когда он взобьется до пены, всыпаем сахар в 5-6 приемов.
Сироп довариваем до 104-106 градусов. По консистенции он должен быть похож на варенье. Снимаем сироп с огня и аккуратно вливаем его в чашу миксера, продолжая взбивать до образования первых «пещерок».
Всё, зефир готов.
Теперь выкладываем большую часть зефирной массы в форму, затем кладем мармелад и снова зефир. Теперь туда же выкладываем корж, вдавливая его в массу.
Отправляем в холодильник часов на 6. Я обычно оставляю на ночь.
Вот, собственно и все. По задумке поверхность торта должна быть ровной, но у меня получилась вот такая.
Поэтому пришлось облить ее белым шоколадом и украсить шоколадным цветочком.
Обязательно попробую сделать домашний зефир. Скоро приедут на лето внуки, вот и будем с ними экспериментировать.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Буду благодарна, если Вы подпишетесь на мой канал. Ваши лайки помогают автору канала продолжать публикации. Читайте другие мои статьи и смотрите видеоролики. А также интересные ролики о тортах и не только вы можете посмотреть на моих каналах в Ютубе и Рутубе.