Найти тему
Светлана Хепина

Домашний зефирный торт, рецепт. Мой первый опыт в приготовлении такого торта. Разбираю свои ошибки

Оглавление

Надо сказать, что зефирный торт я хотела сделать давно, но все как-то откладывалось. И вот, наконец, я за него взялась.

К сожалению, ожидание и реальность не всегда совпадают. Но, это был мой первый опыт по приготовлению такого торта и отрицательный результат – это тоже результат. Поэтому в следующий раз учту свои ошибки и надеюсь, что все получится.

Итак, расскажу, что я, возможно, делала не так.

Во - первых положила мало агар - агара в мармелад и зефирную массу. Хотя строго придерживалась рецепта, но обе массы (мармеладная и зефирная) у меня поплыли. Возможно, агар - агар другой (я покупала его в «Магните»), но того количества, что указан в рецепте явно мало. Поэтому в следующий раз буду следовать рекомендации, указанной на самой пакетике с агар - агаром.

Во - вторых, очень много сахара. Торт получился невероятно сладкий. Лично я такой не люблю, хотя мужу понравился. Так что в следующий раз количество сахара обязательно уменьшу, особенно в мармеладе.

В третьих песочный корж, а точнее печенье кукис с кусочками шоколада, я бы все-таки заменила бисквитом.

Да, еще. В рецепте используется свежая малина, но так как ее у меня еще нет, я заменила её замороженной клубникой. Возможно, это тоже повлияло на качество мармелада.

Ну, а теперь собственно сам рецепт.

Яблочное пюре:

- 2 зеленых яблока.

- Щепотка лимонной кислоты.

- 40 г воды

Приготовление:

Яблоки моем, чистим, удаляем семена.

Режем мелкими кусочками. Помещаем все ингредиенты в сотейник, ставим на огонь и варим до полного размягчения яблок.

-2

Разваренные яблоки пробиваем погружным блендером

-3

и протираем через сито.

-4

Малиновый мармелад.

Ингредиенты:

- Вода 160г.

- Малина 100г.

- Сахар 200г.

- Агар-агар 3г. ⠀

Приготовление:

Смешиваем в сотейнике все ингредиенты.

-5

Доводим до кипения и варим 2 минуты.

-6

Затем погружаем сотейник в холодную воду и помешиваем сироп.

-7

Заливаем в форму и даем остыть минут 10-15

-8

Печенье кукис видеорецепт , а здесь подробный пошаговый рецепт

Зефир.

Ингредиенты:

Ингредиенты.

Для сиропа: - Сахар 155г.

- Яблочное пюре 135г.

- Вода 40г.

- Агар-агар 2-4г

Для взбивания:

- Сахар 40г.

- Белок одного яйца категории С0 (40г).

Приготовление:

В сотейнике смешиваем воду, агар-агар и пюре. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь.

-9

Теперь начинаем взбивать яичный белок без сахара. Когда он взобьется до пены, всыпаем сахар в 5-6 приемов.

-10

Сироп довариваем до 104-106 градусов. По консистенции он должен быть похож на варенье. Снимаем сироп с огня и аккуратно вливаем его в чашу миксера, продолжая взбивать до образования первых «пещерок».

-11

Всё, зефир готов.

-12

Теперь выкладываем большую часть зефирной массы в форму, затем кладем мармелад и снова зефир. Теперь туда же выкладываем корж, вдавливая его в массу.

-13

Отправляем в холодильник часов на 6. Я обычно оставляю на ночь.

Вот, собственно и все. По задумке поверхность торта должна быть ровной, но у меня получилась вот такая.

-14

Поэтому пришлось облить ее белым шоколадом и украсить шоколадным цветочком.

-15

Обязательно попробую сделать домашний зефир. Скоро приедут на лето внуки, вот и будем с ними экспериментировать.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Буду благодарна, если Вы подпишетесь на мой канал. Ваши лайки помогают автору канала продолжать публикации. Читайте другие мои статьи и смотрите видеоролики. А также интересные ролики о тортах и не только вы можете посмотреть на моих каналах в Ютубе и Рутубе.