Что нам для этого нужно:
1 стакан молока
1/2 столовой ложки ванили
3 яичных желтка
1/3 стакана сахара
1/8 стакана кукурузного крахмала
1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана шоколадной крошки
1 и 1/2 стакана жирных сливок
Инструкция:
Добавьте молоко в кастрюлю среднего размера, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
В миске взбейте яичные желтки и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте до однородной массы.
Постепенно вбивайте горячее молоко в яичную смесь, пока она не смешается.
Вылейте смесь обратно в кастрюлю. Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно взбивая, до загустения. Вы поймете, что это сделано, если проведете деревянной ложкой по дну кастрюли, и останется чистая линия.
Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку и масло, пока оно не растает. Дать немного остыть.
Накройте полиэтиленовой пленкой, слегка прижимая пластик к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки.
Холод около часа.
После охлаждения взбивайте жирные сливки до густоты, и вы можете переворачивать миску без выпадения сливок. Помните, что нельзя переборщить.
Добавьте взбитые сливки в шоколадное тесто.
Слой Брауни
2 стакана нарезанного полусладкого шоколада или шоколадной стружки
1/2 стакана масла
1/2 стакана светло-коричневого сахара
4 больших яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
1 стакан универсальной муки
Инструкция:
Разогрейте духовку до 325 ° F. Выстелить форму для запекания 9 × 9 пергаментом и смазать маслом. Отложите в сторону.
В средней кастрюле варите масло на среднем огне, пока оно не растает и не подрумянится, постоянно помешивая. Это займет около 4 минут. Вы увидите, как он меняет цвет и аромат, а внизу образуются коричневые кусочки. Немедленно снимите его с огня и полейте шоколадной стружкой.
Дайте смеси настояться, чтобы шоколадная стружка растаяла, а затем перемешивайте, пока не перестанут оставаться кусочки шоколада. Добавьте коричневый сахар венчиком.
Затем добавьте яйца и взбивайте до однородной массы. Затем добавьте ваниль до однородной массы. Добавьте соль и муку, пока они не смешаются равномерно. Затем вылейте тесто в подготовленную сковороду.
Выпекайте пирожные в течение 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Дайте пирожным полностью остыть и нарежьте или раскрошите на небольшие кусочки.
Слой взбитых сливок:
1 и 1/2 стакана жирных сливок
Инструкция:
Взбейте сливки до густоты, и вы можете переворачивать миску, чтобы сливки не выпали. Помните, что нельзя переборщить.
Сборка:
В каждый стакан положите поочередно слои шоколадных кусочков, сливок шоколадного дипломата и взбитых сливок. Украсить сверху шоколадной стружкой.