Всем здравствуйте дорогие мои друзья! 🤗😉
Сегодня четверг, а это радует, поскольку совсем скоро выходные денёчки! Хотя сейчас летом, уже особой разницы нету) Только взрослым дядям и тетям у которых ненормированный график и приходится работать в выходные😉
Позавчера Полине пришла вторая её пупырка-антистресс🤪Всё, ребёнок доволен и счастлив) Как мало для счастья надо.. Только я так и не поняла пока, какой у неё стресс 😂😂
Пока что мы так и сидим на больничном с кашлем😒Ходим на работу вместе)
Моё сегодняшнее меню:
Яйцо жареное, хлебец с сыром и горсть ягод. Ну и куда же без моего Грейпфрутового сока)
На обед приготовила гнезда с фаршем
Наконец-то мне надоело на перекус пить кофе с зефиром😂😂Поэтому купила себе вот такие хлебцы
Вполне даже ничего по вкусу. В меру сладенько.
А на ужин у нас будет лагман!
Ох как я его люблю!!! 🤤👍Делает его исключительно муж, у него он получается просто божественный!
Итого калорийность моего дня сегодня:
Рецепт гнёзд с фаршем:
Лук мелко режем кубиками, морковку натираем на крупной тёрке, обжариваем, добавляем 1 - 2 ст. ложки томат. пасты,любимых приправ, чуть соли, перца.
Пока обжаривается заправка, готовим фарш. Я брала в Дикси, домашний фарш. Обычно делаю сама, но вечером неохота было долго возиться. Все были голодные, и хотели здесь и сейчас и как можно скорее!! 🤪В общем 300-400 грамм фарша, добавляю чесночка, выжатого через пресс, соль, перец, также любимые приправы. Я добавляю хмели-сунели, острую и сладкую паприку, кавказские травы.
Гнёзда, я в этот раз купила фирмы Макфа, начиняю фаршем плотненько. И ставим их в сковороду с зажаркой. Наливаем воды, чтоб были прикрыты чуть больше половины. Через пару минут как закипит, гнезда должны осесть и нужно будет добавить водички, чтоб они были покрыты водой все, с верхушками. Иначе фарш выйдет жёстким.
Всё, оставляем на 20-30 минут на небольшом огне, накрывает плотненько крышкой, занимаемся своими делами🤗🙂
Когда всё будет готово открываем, посыпаем любимым сыром, оставляем ещё на 5-10 минут.