Сегодня мы поговорим о тех организмах, которые представляют опасность для человека, а так же для его домашних питомцев. В первую очередь для кошек и собак. И речь пойдет об иксодовых клещах.
Иксодовые клещи как и растительноядные клещи относятся к паукообразным, не совсем к насекомым. У них все таки 8 ножек. И они представляют большую опасность не только как неприятный паразит поверхности кожи и волосистой части тела, а так же как опаснейший переносчик всевозможных заболеваний. И Лайм-боррелиозов и клещевого энцефалита.
Клещи чаще всего прячутся в высоком травостое, там где трава не выкашивается. И вот трава еще не успела отрасти, а где-то на некошеном участке стоит немного пройти и уже можно снимать с себя этих гадов.
Существует много всевозможных советов, как обрабатывать одежду специальными препаратами репеллентными и какую одежду носить и что делать. Но мы сегодня поговорим с Вами о том, как подготовить свой участок и сделать его наименее опасным.
Чтобы обезопасить участок от нашествия этих врагов, необходимо:
- Тщательно выкашивать растительность, там где она подлежит выкашиванию. То есть следить за газонами, потому как клещи предпочитают высокие травостои.
- Необходимо обработать участок такими препаратами как:
-Актофит
-Фитоверм
-Клещевит
Обрабатываем в соответствии с инструкцией. Эти препараты позволяют удерживать развитие клещей на участке в срок до 2-х недель. Следующая обработка будет уже спустя две недели после первой.
Если в течении 3-х дней после обработки шел дождь, тогда обработку нужно повторить.
Эти препараты так же очень эффективены и для борьбы с растительноядными клещами, в первую очередь с земляничным и паутинным клещом.
А так же они наносят минимальный вред полезным насекомым, полезным организмам, в тоже время защищая нас от целого каскада вредных насекомых.
На этом все, берегите себя, близких и братьев наших меньших, на этом я с Вами прощаюсь, пока пока.