морковь будет урожайной, если вы будете брать её преимущественно сырой, а сушёной, из неё можно готовить что угодно.
Состав
Понадобится:
морковка – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
мука – 5 ст. л.
масло подсолнечное – 20 г
вода – 2 стакана
соль – по вкусу
Приготовление:
Режим лук и морковь и обжариваем их в растительном масле на среднем огне.
Мелко нарезаем чеснок. Высыпаем его на сковороду, перемешиваем с морковью и жарим лук до мягкости, затем кладём чеснок и ждём, пока он не пустит сок. Затем всё вновь перемешиваем.
Протираем морковь и лук через сито, чтобы вышли крупные частицы, и заливаем смесью муки с водой, чтобы получилось жидкое пюре. Кладём его обратно в кастрюлю.
Постепенно добавляем в кастрюлю перетёртые на крупной тёрке морковь и чеснок, тушим ещё пару минут. Выкладываем обжаренную морковь в сковородку, поливаем растительным маслом, солим по вкусу.
За пять минут до окончания готовки добавляем кукурузную крупу, соль и перец. Если всё получилось правильно, то каша должна быть очень вкусная, ароматная и рассыпчатая.
Надо попробовать.
Из такого количества ингредиентов получается, примерно, около 50 – 60 порций. Можно готовить как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Если вы помните, то к рису здесь на фотографии я положила ещё мелко нарезанный лук. Из него можно приготовить вкусный суп. С морковью это, конечно, не то, но в принципе блюдо можно приготовить и без лука.
Кашу ели все. Даже те, кто никогда раньше не ел макароны.