Найти в Дзене

Как сделать 1,5 килограмма котлет затратив 700гр фарша? Вкусный рецепт внутри

котлетки. Личное фото автора
котлетки. Личное фото автора

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

Сейчас многие об экономии говорят, модная нынче тема "Как прожить на 100 рублей и не похудеть")) Наверное одна я живу не как положено: могу шикануть, а могу и котлеток экономных нажарить. Иногда хочется взять себя в "ежовые экономные рукавицы", но вы ж понимаете, у меня.. лапки) Потому готовлю экономные котлетки за то, что они мне нравятся, вкуууусные..заразы)) Такие котлетки я попробовала первый раз в деревне. Соседка угостила. Я ела, удивлялась что так вкусно да сочно. Но соседка моя , тётка не жадная - рецепт рассказала. Вот я уже несколько лет так котлеты и готовлю, а теперь и с вами поделюсь:

личное фото автора
личное фото автора

Как следует из заголовка надо взять 700гр фарша. Фарш можно брать любой, кто какой любит: куриный, говяжий, свиной, индюшачий или "разный". Почистить сырой картофель и натереть его на мелкой тёрке. Картофеля- 600гр. И лук измельчить в блендере (можно порезать мелко)- 200гр , у меня это 2 средние луковички. Далее понадобится пучок зелени (укроп и петрушка или кому что больше нравится) который то же надо измельчить. Черный молотый перец, соль, сушёный чеснок. Из всего этого замешиваем фарш. И я умоляю-никаких яиц!!! Без яиц у нас котлеты)) Зато со сливочным маслом)))

сливочное масло. личное фото автора
сливочное масло. личное фото автора

При формировании котлетки внутрь кладём маленький кусочек сливочного маслица. Обваливаем в муке и выкладываем на раскалённую сковородку, на растительное масло. Обжариваем с двух сторон на сильном огне. Подрумянилась котлетка- переворачиваем. На котлетки сверху тоже кладём сливочное масло, но совсем маленькие кусочки-горошинки. А далее...

котлеты в сковородке) личное фото автора
котлеты в сковородке) личное фото автора

Далее кипятим воду и кипятком заливаем наши котлетки до половины, быстро накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Котлетки тушим на медленном огне, переворачивая по необходимости.

Получаются нежные, сочные, ароматные котлеты. И конечно - экономные. Куда нам без нее, без экономии?)))

от котлетки пар идёт. личное фото автора
от котлетки пар идёт. личное фото автора

Всем, кто решит опробовать рецепт-приятного аппетита!

А вы котлеты жарите экономные или нет?))

Ваша Премудрая будет рада комментариям, лайкам и конечно подписчикам)))

подписаться на канал

https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe

Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1

Прочитать другие мои статьи:

"Коровка"(что делаю из деревенского молока)

https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/korovkachto-gotovliu-iz-derevenskogo-molokarecept-60b48b98f8cd844b4ef8ff9e

"Песнь"ХЛЕБА(свой хлеб легко, в домашней духовке) рецепт