Найти тему

Развеиваем мифы, что спинальник скован в движениях

Конечно, нужно рассматривать все случаи индивидуально, но я хочу показать случай - как может быть. Что не нужно ставить все диагнозы по умолчанию сразу.

-2

Нельзя требовать от спинальника движений сразу после травмы. У него остается шок, боли, отеки.

Когда все видимые и внутренние травмы (в виде отеков и синяков) сойдут, можно аккуратно начинать заниматься животным. Это массажи, поглаживание лапок. Желательно, чтобы у спинальника был друг, за которым ему было бы интересно следовать. У моего малыша - 14 друзей, ему никогда скучно не бывает.

-3

Не важно, в каком состоянии ножки в вашего сокровища, ему для сердца нужно движение. И только от хозяев зависит - насколько подвижен будет малыш.

Все малыши любят игрушки, бегать за указкой, узнавать все новое, бегать за друзьями.

-4

Чем больше игрушек и всяких мелочей будет лежать на полу, тем быстрее можно будет узнать, что малышу интересно больше. Моему, как оказалось - волосатые брелки и маленькие резиновые мячики.

-5

Спать они все любят стаями, поэтому моему пришлось научиться залезать в постель на своих двух. Чтобы ваши покрывала были относительно целыми, лучше для малыша купить отдельный пледик.

-6

Самое важное - это внимание, как маленького ребенка, нужно отвлекать, заводить, заинтересовывать, вдохновлять. Через какое-то время малыш сам начнет активничать. Не нужно считать, что ваше животное - инвалид. Это тараканы в голове. Он живет в тепле, в уюте, в сытости. А маломобильность им не мешает радоваться жизни, в отличии, от человека.

Сейчас мой малыш принимает активное участие во всей домашней жизни - в уборке квартиры (задать трепку ковру - святое дело), помогает с ужином, наводит свой порядок в квартире со своими игрушками, спим строго на моей подушке или около нее. Он в тонусе. Я тоже.

А вы играете со своими животными?

-7