Здравствуйте дорогие друзья , за окном лето , а на даче уже вырос отличный урожай ЩАВЕЛЯ . Как тут удержаться от того , что бы не сварить свежие зелёные щи из щавеля . Но вот беда и не задача - щавель это трава , и сколько его в кастрюлю не клади , щи от этого гуще не становятся . Я грешным делом жидкий супчик не сильно жалую , люблю знаете ли что бы ложка стояла . Но если от капусты щи становятся гуще , то с ЩАВЕЛЕМ такой номер не проходит. Что же делать ? Как же быть ? Как мне супчик загустить ? Вспомнил мамин совет , что бы щи сделать гуще добавь в бульон геркулесу . Решил я этот совет применить к щавелю , стакан хлопьев геркулеса на кастрюлю вполне достаточно для оптимальной густоты . В щи для лучшего вкуса нужно добавлять вареное яйцо , только не в общую кастрюлю , а в каждую тарелку . Так будет намного вкуснее . Подавать щи на стол нужно горячими , и не забудьте положить туда сметану . После того как супчик ваш остынет , не забудьте накрыть его крышкой и поставить в холодильник .
Сколько ЩАВЕЛЯ в щи не клади , а гуще не станет . Как щавелевые щи сделать гуще ?
9 июня 20219 июн 2021
193
~1 мин