Найти тему

Майонез. Польза или вред.

Оглавление

Польза майонеза

В июле вашей стране майонез приобрел свою популярность ещё в СССР. В то время сотвав майонеза жёстко регламентировался, и покупной продукт был почти таким же вкусным как и домашний.

Большинство современных майонезов имеют совсем другой состав, в котором много вредных ингредиентов. Поэтому речь идёт о натуральном , качественном майонезе сделанный по старому рецепту.

Все знают-что майонез очень жирный продукт. Жиры из яичных желтков и растительных масел , это прекрасный источник энергии. Они нужны для построения клеток, и для поддержания здоровья кожи. В целом майонез это в своем роде калорийная бомба, если в вашем рационе не достаточно колоний , майонез может помочь для поддержания сил.

Растительные масла насыщены жирными кислотами, что крайне полезно для Профилактики заболевания сердца и сосудов.

В майонезе высокая концентрация витаминов Е и F. Они делают организм крепче и ускоряют метаболизм.

-2

Вред майонеза

Даже качественный, сделанный по правильному рецепту майонез будет очень тяжёлой пищей для вашего желудка. И поэтому есть его можно в умеренной форме и в составе различных блюд.

-3

Самым большим минусов в майонезе является его калорийность 600-800 калорий всего на 100г продукта. Людям с болезнями желудка, почек, печени лучше исключить майонез из своего рациона питания. Также он не рекомендуется пожилым людям.

Домашний майонез

-4

Чтобы быть уверенным в качестве продукта, можно приготовить его самостоятельно, это не очень сложно главное соблюдать все пропорции

  • Яичный желток-2шт
  • Масло растительное-200мл
  • Уксус 1ч ложки
  • Горчица-1/4ч ложки
  • Соль и перец по вкусу

Желтки смешать с уксусом, горчицей, солью и перцем до однородной массы. Дальше постоянно перемешивать (это важно) и не спеша тонкой струёй вливать масло. Если у вас майонез появился слишком густой можно добавить немного воды.

Соус Тар-Тар на основе майонеза.

Майонез можно использовать как отличную основу для других соусов. Нужно добавить в него немного других ингредиентов и вкус станет совсем иным. Для полноты вкуса в майонез можно добавить несколько каперсов, но можно обойтись и без них.

  • Майонез-150г
  • Огурцы соленые-100г
  • Оливки без косточек-5шт
  • Чеснок-1зубик
  • Укроп-2 виточка
  • Горчица-1ч ложка
  • Соль и перчик по вкусу

Оливки и огурцы нарезаем на мелкие кусочки. Нужно измельчить чеснок через чеснокодавилку, мелко нарезать укроп. И добавить соль, перец, и горчицу.

Соединить эту смесь с майонезом перемешать хорошенько и охладить.

Готово!

-5