Напомню, что моя дочь уже 12 дней на госпитализации в дневном отделении психо-неврологического диспансера. За это время было 3 приема у психолога, и 2 приема у заведующей по поводу переносимости препаратов.
Почему так мало, и почему это называется госпитализацией я тут плакаться не буду, есть на канале.
Предположили синдром Аспергера, как один из вариантов. Но сказали что он настолько редко встречается у девочек, что в нашем городе таких нет, есть несколько мальчиков.
Кроме этого сохраняются тики (ритуалы), есть еще плаксивость. Реакция на звуки/свет/запахи, которые выражаются в крике, истерике, плаче. Раз от 10 на дню и больше...
Да, я себя настраиваю , что 12 дней приема антидепрессантов это мало, но уже хотелось увидеть эффект.
Меня спрашивали, почему нет фото/видео с ребенком, объясняю, что сейчас очень хорошо развит поиск по лицам, и спустя 5-10 лет, я надеюсь что все сложится у нее хорошо, и я не хочу чтобы вылезли эти фото.
Хотела вставить ее несколько "малышевских" фото, но она и в 3 годика очень похожа себя.
Дальше, расскажу , как проходил тест на аутизм. мне дали бланк заполнить с 2 разделами : развитие до года, и 1-3 года. Много пунктов, большинство характерных вопросов для аутичных детей - откликается ли на имя, смотрит ли в глаза и тд. Но за 10 минут вспомнить все особенности , которые были именно в раннем детстве сложно, и я уже 2 вспомнила, хорошо, что завтра прием и я уточню их. Надеюсь, что такого вида тесты не будут основными в постановке диагноза, а все же больше по работе с ребенком. Так как особенности поведения у моего ребенка меняются и я не могу физически помнить все малейшие нюансы в каждый промежуток времени за почти 10 лет. Самые яркие, да конечно.
По поводу обучения на 4 класс - возможно домашнее обучение, у нас есть к нему показания. Это право, а не обязанность. Ребенок прикрепляется к школе и учителя приходят на дом. НО, я знаю как это будет. Ребенок умный и развит. Учительница будет задавать упражнения/параграфы к исполнению, а выполнять их буду я с дочкой. Я не хочу больше учится, я свою школу закончила. Нет, не эгоистка. Реализм. Если бы, мой ребенок был тяжелым инвалидом, или с ограниченными возможностями передвижения- это другое дело.
Плюс девочке полных 9 лет, ее нельзя оставлять дома одну - инвалидность нам не светит - мне придётся сидеть дома, с дочкой ( при этом есть еще 2 детей, которые посещают школу/сад) , а жить за что? Папа работает, и получает достойную по меркам города зарплату, но на это не сможем жить достойно впятером.
И последнее - дочь без дисциплины, режима, и тд., извините, деградирует. Она 2 недели что не посещала школу последних заметно стала хуже себя вести . "Вольница" детям с такими особенностями противопоказана!
Поэтому моя цель поставить диагноз дочери, и подобрать ей подходящий класс, не коррекционный (нам не показан), а с опытным педагогом, которые с помощью школьного психолога смогут обучать дочь. Ничего сверхъестественного. На словах. Это обязанность педагогов и школьных психологов обучать детей, способных к обучению.
Но на практике - за 3 года школьный психолог не подошел к ней ни разу, учительница при любом, даже малейшем дочкином заскоке - писала замечание в дневник ( это нормально, но кроме замечаний больше ничего) и вызывала меня в школу - заберите, мешает. Потому что повторюсь - диагноза нет - а особенности есть.
Извините, я пропала на несколько дней, появилась только вчера, впредь постараюсь выкладывать статьи регулярно.
Не забывайте ставить пальцы вверх, в поддержку или если эта тема вам близка. Ваша поддержка очень помогает мне!