Найти тему

Как приготовить овсяные блины на завтрак

Оглавление

Как приготовить овсяные блины из хлопьев

Масленица меня не застала дома. Не успела напечь блинчиков и опубликовать рецепт к такому событию. В то время, когда все готовились к веселому празднику и пекли блины, я была в дороге и все пропустила.

В этой статье хочу наверстать упущенное и разместить рецепт приготовления необычных блинов из овсяных хлопьев.

Мысль о том, чтобы приготовить овсяные блины пришла ко мне не случайно. В момент разработки рецепта я находилась вне дома. А гостевой дом, номер в котором я арендовала, не совсем подходил для готовки кулинарных изысков.

Исходя из своего правила питаться преимущественно домашней пищей, я всегда стараюсь использовать любую возможность для этого.

Я продолжаю готовить, даже если нахожусь в гостях или в поездке. Например, этот рецепт я зафиксировала и опубликовала будучи в гостях. ///Полба с грибами///

Употребление в пищу кулинарных изделий из магазина за пару дней дают почувствовать ощутимую разницу с домашней едой. Организм моментально реагирует и сопротивляется подобным переменам в питании. Поэтому, неподходящие условия не смущают меня.

Когда есть минимальный необходимый набор техники и посуды на кухне, проблемы отступают на задний план. Это я к тому, что приготовить овсяные блины настолько просто, что подойдут даже походные условия. Была бы только сковорода для жарки и любая плита или поверхность для тепловой обработки.

Идем в магазин и пополняем запас необходимых продуктов для овсяных блинов.

Овсяные блины из хлопьев. Продукты

  • Овсяные хлопья любые 70 грамм
  • Кефир 2.5 жирности 250 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Яйцо куриное(белок) 1 штука
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Масло подсолнечное 20 грамм
  • Сода пищевая — пол-чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Вода кипяток — примерно 150 мл

Пояснения к рецепту «Как приготовить овсяные блины»

В моем рецепте есть одно куриное яйцо и один белок яйца. Необязательно точно придерживаться такого состава. Просто мне нужен был желток яйца для других моих целей. Вы можете использовать для рецепта два целых яйца.

Кефир можно использовать разной жирности. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, ряженку или простоквашу.

Что касается муки, то здесь тоже нет четких ограничений. Используйте любую или смесь разных видов муки.

Насчет сахара у меня не совсем однозначное мнение. Я стараюсь свести до минимума его использование. На мой вкус, блины получаются и так очень вкусные и сахар там лишний. Но если очень хочется, то сыпьте сахар и получайте сладкие овсяные блины.

Приготовление овсяных блинов

Заранее подготавливаем хлопья овсяные и кефир. Заливаем овсяные хлопья кефиром и оставляем набухать. Я залила и забыла про них примерно на 2 — 3 часа.

-2

Но я думаю, что и пол-часа хватит. Хлопья должны раскиснуть и стать мягче.

-3

В другую посуду разбить яйца и посолить. Взбить в пену венчиком или миксером.

-4

Добавить к хлопьям яйца и муку. Тщательно размешать.

-5

Соду загасить небольшим количеством крутого кипятка.

-6

Влить содовую смесь и оставшийся кипяток в тесто.

-7

Получается довольно густоватая смесь. По консистенции это что-то между традиционной блинной смесью и тестом на оладьи. Добавляем в тесто растительное масло и получаем готовое тесто для овсяных блинов.

-8

Полный рецепт овсяных блинов здесь > > > > > > > >

Больше вкусных и полезных рецептов!

Приятного и лёгкого приготовления.

Будьте здоровы и благополучны.

Еда
6,93 млн интересуются