Отдых в России, пожалуй, самый бюджетный вариант для семей с детьми, кто хочет сэкономить и при этом отдохнуть, подышать морским воздухом и насладиться красотой природы, вам туда.
Немного ностальгии о моей первой поездке на море в Лазаревское.
Мне 18 лет, и я уже могла самостоятельно путешествовать. Первый раз я отправилась на море именно в этом возрасте. На улице стоял жаркий летний день, мама меня приехала проводить на вокзал, народу было очень много, все куда – то спешили, бежали…
Такова атмосфера привокзальной жизни. Мы спокойной с чемоданом в руках, прошли к месту посадки. Мама расплакалась, не хотела меня отпускать, но я еще раз успокоила и сказала, что все будет хорошо, я должна увидеть море и красоту природы.
Мамочка со спокойным сердцем отпустила меня, я села в поезд и вот уже, спустя 10 минут, я махала маме обеими руками из окна и прощалась.
Поезд. Это была моя самая первая поездка, еще раз уточню этот момент. Я выбрала верхнюю полку и устроилась там. По своей природе я очень стеснительный человек и первые 2 часа я боялась спускаться вниз, потому что подо мной расположилась семья и мне вообще не хотелось доставлять ей неудобства.
Но удовлетворить свои нужды все равно придется рано или поздно, поэтому пришлось спуститься. Вскоре мы познакомились со своими соседями в вагоне, дорога была веселая, кто – то заваривал чай в кружках моего детства, кто – играл с детьми, а я, разгадывала кроссворды. Любовь к ним у меня до сих пор.
Ночью я услышала крики, резко открыла глаза, сверху меня была еще одна полка под одеяла, места очень мало и я, спускаясь, ударилась о нее головой.
Когда я оказалась внизу, увидела, что мужчине стало резко плохо, прибежали проводники, оказалось, что у Николая (так звали моего попутчика) было слабое сердце, а у нас, как на зло, сломался кондиционер, именно в нашем вагоне, в остальных было превосходно.
Николаю дали таблетки, пустили поток свежего воздуха и ему стало легче.
Под утро я отправилась побродить по поезду и увидела, как в окне отражаются горы. Какой эффект они на меня произвели. Это волшебство, не иначе. Такие могущественные, большие, невероятной красота природные сооружения смотрели прямо на меня и по мере того, как бежал поезд, плыли и они.
Это было очень необычно и завораживающе.
Следующая моя остановка. Пришлось собирать чемоданы и спускаться по лестнице. Погода меня встретила летним теплым дождем. Я посчитала это хорошим знаком и отправилась искать себе жилье.
Огромное количество людей подходили ко мне и предлагали свои варианты, но я доверилась одной женщине, которая пообещала, то от ее дома до пляжа всего 7 минут ходьбы…
Мы пришли в дом, он мне показался достаточно уютным: небольшой диванчик в углу комнаты, мини – холодильник, во дворе сад и недалеко детская площадка. Стоил он примерно 600 рублей в сутки (а может больше, я уже слабо помню), я отдала задаток, и мы попрощались.
И здесь начинается самое "веселье".
Я переоделась и пошла к морю, что – то долго уже иду, подметила я и обратила свое внимание на время. Ах ну да, до моря идти не 7 минут, а 35. Спасибо, что сразу предупредили.
Но это факт по началу меня немного огорчил, но потом я подумала, что будет побольше активности и в принципе все не так плохо.
А вот дальше я увидела муниципальный пляж своими глазами. Первое впечатление о море.
Море было необыкновенно красивым, но, к великому сожалению, мой взгляд упал на людей, которые заполоняли весь галечный пляж, «камню негде упасть», это все про это. Полный мужчина со своей супругой и воблой в руках, а через 5 сантиметров семья с плачущими детьми…
Кто – то кого – то тащит купаться и второй категорически отказывается идти, аргументируя свое нежелание громким визгом.
Ничего, подумала я, должна же насладиться морем и пошла купаться, бросив одежду рядом с каким – то лежаком справа. Но как только я разулась, ноги почувствовали неописуемую боль, это была галька, в этот момент я поняла, почему, проходя мимо рынка, каждый продавец пытался мне навязать силиконовые башмачки за 300 рублей.
Да, без них, господа, никак не обойтись, но я их все равно не стала приобретать, дошагала в сланцах до берега, а там с колен нырнула. Море соленое, теплое, необычайной красоты, я наслаждалась каждым моментом, проведенным в нем.
Если бы не люди, было бы просто сказкой находиться там.
Я пошла загорать, накрыла лицо кепкой, к тому времени уже освободилось узкое местечко, поставила таймер на 30 минут, чтобы не превратиться в уголь, и тут чувствую, что на меня кто – то присел, я в недопонимании, пытаюсь встать и понимаю, что не могу, открываю глаза и прямо на меня с умным видом смотрят двое: милая обезьянка и ее хозяин, который предлагает сделать незабываемое фото.
Честно признаться, до сих пор я испытываю некий дискомфорт, когда загораю даже на берегу реки.
Это конечно только малая часть, что происходило со мной в те дни…
Когда я вернулась в доме не работала канализация, я пошла плести косички, после которых у меня голова болела еще пару дней и еще очень много всего.
После такого отдыха нужен был еще один отдых, но мне было пора идти в институт. Я. Конечно, приехала немного расстроенная, уставшая и сказала себе, что в ближайшие лет 5 точно, я не поеду на российские курорты.
Вы отдыхали на наших курортах? Как вам? Делитесь впечатлениями. Какое море было первым в вашей жизни или предпочитаете другой вид отдыха?