Лица и лозунги 2012 года. Смотрим, что изменилось с тех пор в городе на Волге.
Сбор колонн волгоградских демонстрантов всегда происходит на площади Ленина. Праздник Труда ведет свою генеалогию от нелегальных дореволюционных маёвок рабочих, и поэтому политические партии, а особенно коммунисты используют его для наглядной агитации и сплочения рядов.
Оказывается партия "Справедливая Россия" в 2012 году уже существовала! На ее транспарантах лозунг: "Молодежь без жилья — страна без будущего". Интересно, сейчас молодежь уже с жилплощадью?
Собственное музыкальное сопровождение — непременный атрибут участников шествия. Партии побогаче способны нанять целые оркестры, их менее состоятельные визави довольствуются собственной самодеятельностью.
Либерально-демократическая партия, возглавляемая Владимиром Вольфовичем Жириновским (Эйдельштейном) все годы своего существования борется за права русских людей.
Колонна КПРФ движется по собственной стороне пр. Ленина, не смешиваясь с партиями власти (Единой и Справедливой Россиями и ЛДПР). Обратите внимание, что новый корпус Политеха в мае 2012 еще не достроен.
Самый стильный транспарант был у коммунистов Дзержинского района. Они ловко приладили портрет Феликса Эдмундовича к названию своего райкома: серьезно, строго и официально.
Возле колонн "Единой России" кучковалось больше милиции и казаков. Хотя, может, показалось...
Интересно о чем думал в тот день этот ветеран? Ведь он участник еще тех Первомаев, когда в компартии было 20 миллионов. А теперь на месте гастронома "Минск" — иностранный банк. Ныне он, кстати, съехал оттуда или разорился вообще.
Примечательно, что пожилые коммунисты шли со свежеотпечатнными лозунгами и флагами, а молодежь предпочитала "выгуливать" антикварные, еще советские символы.
Финишировали все партии и профсоюзы на площади Павших Борцов., где в слились в едином экстазе праздничного митинга. Собора Александра Невского на заднем плане еще нет даже в проекте.