Найти в Дзене
Ягодка опять

Пряной грядке быть! Травяные запахи (часть 2)

Любому блюду можно придать больше пикантности и вкуса при добавлении в него пряностей.

На моей даче украшением участка стали такие травы , как тимьян, базилик, мелисса, шалфей , любисток и ревень. К сожалению, не взошли семена душицы и розмарина. Буду пробовать на следующий сезон еще раз.

Тимьян - многолетнее растение, занимает достойное место на грядке.

Тимьян известен своим пряным ароматным запахом и горьким островатым вкусом.

Для приготовления различных блюд обычно применяю листья .
Чаще всего их добавляю в супы и овощные блюда.

Мясная жареная пища при добавлении тимьяна становится более вкусной.

Базилик - растение широко известно своим приятным ароматом.

Базилик - растение широко известно своим приятным ароматом.
Базилик - растение широко известно своим приятным ароматом.

Культура используется в свежем и засушенном виде в форме пряности. Более ценится сухой базилик, который чаще всего применяется в качестве приправы к блюдам.

Шалфей- растение с очень приятным ароматом для меня.

-3
При приготовлении блюд растение использую в засушенном виде и обычно добавляется за 7-10 минут до того, как пища будет приготовлена. Его добавляют в рисовые блюда, жирное мясо, супы, салаты, фарши.

Любисток - многолетняя трава. Растение обладает очень сильным запахом, вкус сладковато-острый.

У меня не получается его использовать из-за очень резкого запаха, который перебивает весь вкус блюда сразу.

Побеги, листва, части корневой системы любистока нашли широкое применение в изготовлении кондитерских изделий, приготовлении напитков.

Мелисса- цветет практически все лето. Многолетняя культура славится своим неординарным приятным запахом и вкусом, похожим на лимон.

-4

Мелиссу используют при приготовлении диетической пищи. Зеленые части культуры являются приправой, которую добавляю в салаты, овощные гарниры, супы, соусы, блюда из птицы и рыбы.

Из травы готовлю шикарный лимонад.

Руккола- травянистый двулетник. Славится своим оригинальным острым вкусом.

-5
Обожаю этот запах! Применяю при изготовлении салатов. А молодые стебли можно есть в свежем виде.

Ревень. Обладает характерным кисло-сладким вкусом. Благодаря этому нашел широкое применение в кулинарии.

Про ревень прочитала, что побеги являются ядовитыми и применяются лишь лекарствах. Почему??? не понимаю!
Пеку шарлотку с ревенем (вместо яблок) постоянно и живу спокойно.

Не всему можно верить , оказывается , что прочитаешь на просторах интернета.

А про запах свежескошенной травы Вы знали, что он одуряюще действует на определенные отделы человеческого мозга и вызывает чувство благополучия и расслабленности.
P.S. Закажу мужу на 8 марта духи с запахом свежескошенной травы!

Это видео я выкладывала постом ранее.

Прошу поставить лайк , чтобы поддержать тему. Буду рада комментариям.