Обычно мы готовим это блюдо в сезон овощей. Оно вообще не требует сложных манипуляций - порезал овощи, сложил все ингредиенты в толстостенную кастрюлю, поставил на медленный огонь и через 15-20 минут после закипания все уже готово.
Вкусно, некалорийно, много клетчатки. Можно использовать для похудения.
Рецепт приготовления:
- Кабачок-1-2 штуки;
- синенькие (баклажаны)- 1-2 штуки
- болгарский перец - 1 штука
- луковица-1 штука
- помидоры-2-3 средних или один крупный.
- перец, лавровый лист - по вкусу
- растительное масло - 50-70гр, можно больше
- соль - 1/2 столовой ложки
- сахар - 1 столовая ложка
- уксус - 2 столовых ложки.
Лук, баклажаны и кабачки почистить и крупно порезать. Кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. У сладкого перца удалить плодоножку и семена и тоже крупно порезать. Нарезать помидоры.
Сложить все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или казан, поперчить, добавить соль, сахар, уксус. Перемешать.
Полезные советы - можно добавить 50 гр воды. но лучше этого не делать. Поставить на маленький огонь и периодически помешивать. Овощи пустят сок и его будет много.
После закипания тушить еще 15-20 минут, в конце добавить лавровый лист.
Выключить огонь, дать настояться. Вкусное овощное блюдо и витаминная закуска готова.
Вот так выглядит блюдо в готовом виде:
В сезон это блюдо стоит копейки, но и сейчас можно легко уложиться в сто-сто пятьдесят рублей. Приготовьте, очень советую.
Спасибо, что дочитали. Если кто еще не читал - эта закуска сметается у меня со стола самой первой.