Найти тему
Сто "Как"

Если не сезон, но очень хочется. Коронное овощное блюдо в нашей семье с минимумом усилий для готовки

Обычно мы готовим это блюдо в сезон овощей. Оно вообще не требует сложных манипуляций - порезал овощи, сложил все ингредиенты в толстостенную кастрюлю, поставил на медленный огонь и через 15-20 минут после закипания все уже готово.

Вкусно, некалорийно, много клетчатки. Можно использовать для похудения.

Вот так все выглядит в казанке или толстостенной кастрюле или казане
Вот так все выглядит в казанке или толстостенной кастрюле или казане

Рецепт приготовления:

  • Кабачок-1-2 штуки;
  • синенькие (баклажаны)- 1-2 штуки
  • болгарский перец - 1 штука
  • луковица-1 штука
  • помидоры-2-3 средних или один крупный.
  • перец, лавровый лист - по вкусу
  • растительное масло - 50-70гр, можно больше
  • соль - 1/2 столовой ложки
  • сахар - 1 столовая ложка
  • уксус - 2 столовых ложки.

Лук, баклажаны и кабачки почистить и крупно порезать. Кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. У сладкого перца удалить плодоножку и семена и тоже крупно порезать. Нарезать помидоры.

Сложить все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или казан, поперчить, добавить соль, сахар, уксус. Перемешать.

Полезные советы - можно добавить 50 гр воды. но лучше этого не делать. Поставить на маленький огонь и периодически помешивать. Овощи пустят сок и его будет много.

После закипания тушить еще 15-20 минут, в конце добавить лавровый лист.

Выключить огонь, дать настояться. Вкусное овощное блюдо и витаминная закуска готова.

Вот так выглядит блюдо в готовом виде:

Соте из овощей без жарки
Соте из овощей без жарки

В сезон это блюдо стоит копейки, но и сейчас можно легко уложиться в сто-сто пятьдесят рублей. Приготовьте, очень советую.

Спасибо, что дочитали. Если кто еще не читал - эта закуска сметается у меня со стола самой первой.