Привет. Хочу поделиться с вами одним простым и очень вкусным рецептом сырничков, которымподелилась со мной моя бабушка. Ингридиенты просты до безобразия и найдутся в каждом холодильнике(ну или магазине, если в холодильничке не завалялось😉) Я готовлю по разным рецептам, только этот, пожалуй, один из самых удачных. Это творожное угощение не останется не замеченным даже для гостей и будет оценено по достоинству).
Сырники получаются слегка сладкими, с ванильным ароматом(для любителей ванили) и мягкой, буквально тающей во рту консистенцией и никого не оставят равнодушными.
Нам понадобится:
-500 гр. сухого творога 5-9%
-2яйца
-2 ст.л. сахара(60гр.)
-3-4 ст. л. манки(60-80гр.)
-1/2 ч. л. соли
-щепотка ванилина
-мука для панировки
-масло для жарки
Небольшая рекомендация: если вам ваш творог кажется слегка влажным, то лучше отожмите лишнюю сываротку через марлю,иначе при жарке эта влага сделает ваши сырники кашеобразными внутри, при том, что снаружи будет румяная корочка.
Масло лучше брать обычное растительное, нерафинированное. Если будете жарить на сливочном сырники могут слегка подгорать.
Итак приступим к готовке) Соединяем всн ингридиенты. В творог всыпаем соль, ванилин, манную крупу, сахари всë тщательно перемешиваем до однородной массы. Муку всыпать не нужно, она для панировки и только) Накрываем пищевой плëнкой и отправляем в холодильник на 20-30 мин. Можете заготовить массу с вечера, так будет даже лучше. Я формирую колобки диаметром примерно, как кольцо, которое получается, если соединить большой и указательный палец, сплющиваю и обваливаю в муке.
Ну и собственно приступайте к жарке) Я жарю на среднем огне, чтоб получилась румяная корочка и заодно всë хорошо пропеклось внутри)
Готовьте с удовольствием и на радость близким🤗
Желаю приятного аппетита😉