Найти тему

«Она очень умная. Она найдет нас, ты только верь»! Вест – хайленд … Ангел терьер. Часть 16.

pixabay.com
pixabay.com

Начало

Предыдущая часть

Ольга набирала продукты в «Антилопе», и лишь краем глаза увидела, что Лапчик выскочил за территорию магазина. Она не придала этому значения – верный друг не убежит далеко. Так было не в первый раз – он всегда дожидался за оградкой.

Девушка вышла и не увидела привычного белого тельца, шныряющего в желто – красных кленовых листьях. Ольга вначале спокойно позвала собаку несколько раз. Она забеспокоилась, когда Лапчик не прибежал на зов, а потом – и вовсе всполошилась!

С дрожащими губами Ольга примчалась в общежитие, позвала Алену и Амину. Все вместе они долго искали собачку, обошли весь поселок не один раз, кричали, звали, спрашивали – собака как сквозь землю провалилась.

А Лапчика увозила белая, грязная «Нива» в сторону райцентра. Песик глухо скулил и возился в мешке из –под картошки. Похититель – конечно, это был Роман – вынужден был упрятать такого малыша в мешок. Ведь Лапчик уже укусил его за руку, и пребольно! Песик почти задохнулся, когда они приехали на место.

Роман грубо ухватил мешок. Входя в кухню, небрежно швырнул его под ноги Алле:

- Получите, распишитесь! А кроме шуток – пацан агрессивный. Алка, руку мне перевяжи!

- Ах, агрессивный! Будем воспитывать! – и Алла развязала глухо рычащий мешок. Пес не дался в руки – цапнул женщину за предплечье, вырвался и моментально забился под диван. Алла завизжала, как сирена. Это был сигнал для Ромы. Он пошел за плеткой.

Надел плотные рукавицы, грубо вытащил Лапчика из –под дивана, обмотал крохотную мордочку скотчем (в этом сожительница ему подсобила), и долго избивал своей плеткой, из сыромятной кожи, с тремя хвостами на конце. Переворачивал ногой, чтобы ударить по мягкому пузику, по ляжкам – как можно больнее. Алла следила только, чтобы не нанес большого визуального вреда:

- Нашла объявление! Завтра повезешь на вязку! Пять кусков нам не помешают – за наши труды да хлопоты из –за этой тварюшки! Так что придержи ручки. А вообще – то мы с ним погорячились, зачем он нужен – вот если бы девочка была … так что – завтра вязка и в расход … вместе с этой убогой.

- Перед «расходом» зубы ему вырву … пассатижами. За укусы! – злобно констатировал Роман.

«Расход» у разведенцев означал вот что: Роман вывозил неугодных, больных или отслуживших свое собачек в лес, к болоту. Ломал им шейные позвонки и выкидывал тельца в болотную топь … «Еще чего не хватало – тратиться на ветеринаров, усыплять … Вещь сломалась или надоела – ее выкидывают» - примерно так думали эти негодяи.

Пара без труда справилась с «достойным противником» - крохотной собачкой. Лапчика швырнули в клетку и отправились по своим делам. Дверь плотно закрыли, свет погасили.

… Больно, как же больно … очень хочется пить, но миски нет … и запахи … здесь много собак, все страдают. В туалет … надо под себя? Здесь не выводят? Я не могу, не могу … но кому – то еще хуже?!

Он подполз к смежной клетке. Потянулся через решетку носом к маленькой йоркширской девочке, и погрузился в поток мыслеобразов, исходивших от нее.

Девочка держалась из последних сил. Даже не из последних – из запредельных. Только один выживший щеночек копошился около Ладушки. Он тоже был обречен – молока у истощенной мамы не было, а Алла в таких случаях не утруждала себя искусственным вскармливанием. Кроме того, сразу после родов Ладушку били ногами – за то, что не смогла принести здоровое потомство. Она хрипела, боясь пошевелиться, потревожить сломанные ребра.

… Мягкие колени … морщинистая, добрая рука, перебирающая ее серебристую шерсть …

- Поживем еще, моя маленькая? Поживем, сколько Бог послал – дребезжащий старческий голос хозяйки, родной запах – только память три года держала Ладу на плаву в этом собачьем аду.

… Когда пожилой женщины не стало, рядом с сыном покойной случился Ромка – просто старый знакомый. Спросил, небрежно кивнув головой в сторону тогда еще сытой, серебристой красавицы Лады:

- А это наследство куда определишь? Дорогая, поди?

- Без разницы, какая. Она мне не нужна. Забирай, если хочешь! – ответил сынок. И отдал, не глядя, вместе с документами.

Так Лада оказалась у разведенцев. Ей было всего лишь пять лет и она едва дышала …

Лапчик напрягся, шумно выдохнул в сторону Ладушки, и передал ей свои мыслеобразы:

- Держись! Она придет за нами! Моя хозяйка! Самая добрая, самая лучшая, самая храбрая! Она спасет тебя и вылечит, она накормит твою дочь!

- Как … она найдет … - ненадолго вынырнула из своих грез Лада.

- Она очень умная. Она найдет нас! Верь, только верь! – передал Лапчик.

А Ольга … Ольга в эту ночь почти не спала. То отпускало – «Погнался за девочкой, загулял, кобелек ведь» - как сказала Алена, сама в это не веря, желая лишь утешить подругу. То сжималось сердце в страшном горе – «Череп встретит – не оставит в живых»! – думалось ей. Тем более, что Черепанов пару раз намекал на откуп, иначе …

Только под утро девушка забылась тяжелым сном. Ее закрутило, понесло вниз, в черноту, в неведомую воронку …

…И вновь она в туманной долине, и перед ней стоит баба Поля. Сурово смотрит она на Ольгу:

- Что растерялась? У тебя есть твоя умная голова – думай, кто интересовался собакой? Вспоминай! И перед Ольгой возник фасад «Антилопы», потный мужик с пивным животом, отъезжающая «Нива» … номера! Четко и ясно были видны номера машины! Даже во сне Ольга понимала, что не могла этого видеть – ведь она ушла, не оглядываясь.

- Между прочим, этот малыш спас тебя в ту страшную ночь … Теперь ты. Иди и спаси. Но не ходи одна …

Призрачный силуэт растворился в тумане, долина подернулась знакомой рябью …

Ольга вскочила, судорожно записывая на газете номера белой «Нивы» …

Продолжение, часть 17