Как только начинается сезон и кабачки становятся более или менее доступными обязательно готовлю такие блюда, все вкусно и просто.
ЗДЕСЬ МНОГО ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ (сохраняйте, пригодится)
Давайте готовить.
1. Начну с приготовления КАБАЧКОВОГО ТОРТА (с ингредиентами можно поэкспериментировать, я предлагаю идею)
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.
Или почитать ЗДЕСЬ.
Ингредиенты указаны под видео.
Процесс приготовления
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
- Кабачок - 1 шт.
- 100 гр. - молока
- 200 гр - кефира
- Такая пропорция не принципиальна, можно взять или только молоко или кефир
- 2 шт. - яйца
- 1/2 ч.л. - соли,
- 1/2 ч..л. - соды
- 1 ч.л. - сахара
- 1 ст.л.- подсолнечного масла
- 200 гр. - муки (у вас может получиться больше или меньше).
- немного зелени - зеленый лук и укроп
ДЛЯ КРЕМА
- 200 гр. - сметаны
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок укропа
- 100 гр. - сыра
- соль, перец
2. Рецепт салата из СВЕЖИХ КАБАЧКОВ
Вот привыкли мы кабачки жарить, запекать или тушить, но польза от них нулевая, так как основной витамин в кабачках, витамин С, а как известно при варке он разрушается, а если кабачки обжаривать, то это блюдо не только становится бесполезным, но еще и вредным.
Хотите получить полезный продукт ешьте его сырым, - это очень вкусно, главное правильно приготовить заправку для салата.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже или почитать ЗДЕСЬ.
ИНГРЕДИЕНТЫ (количество может быть любым)
- Кабачки - 1 шт.
- Огурцы - 1-2 шт. (маленькие)
- Помидоры - 1-2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелень
Ингредиенты для заправки
- 3 ст. л. растительного или оливкового масла
- 1 ст. л - 9 % столового уксуса
- немного горькой горчицы (буквально на кончике чайной ложки)
- карри - щепотка
- кориандр - несколько зернышек
- одна долька чеснока
3. РЕЦЕПТ (самое простое, что можно придумать) - Кабачки с куриной грудкой.
Обожаю этот рецепт, выручает когда нужно приготовить что-то по-быстрому.
Как приготовить смотрите в коротком видеоролике.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Кабачки – 2 шт. средних
- Лук – 1 -2 шт.
- Масло подсолнечное
******************************************************************************
4. Рецепт - КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
Еще один самый простой рецепт, но такой вкусный, сколько не приготовь всегда мало.
Я даю свое количество ингредиентов, вы берите сколько съедите, но для начала приготовьте из малого количества продуктов (вдруг не понравится), хотя. навряд ли.
Процесс приготовления в коротком видео
Ингредиенты
- Кабачок – 400 гр.
- Сметана 15% - 1 стакан
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец, зелень укропа и петрушки,
- масло подсолнечное – 1 ст.л
5. ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ - все смешал и в духовку.
Рецепт мой авторский, люблю я экспериментировать. Вы можете приготовить как у меня, а можете тоже немного поэкспериментировать.
Чем хорош такой пирог, тем, что его можно есть и в горячем и в холодном виде.
Рецепт можно почитать ЗДЕСЬ или посмотреть в видео ниже
Ингредиенты :
- Кабачок – 1 шт. – 400 гр
- Творог – 200 гр
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Мука –250 гр.
- Соль, 1 зубчик чеснока, зелень
- Сметана – 1 ст.л.
- Сыр – 30 гр.
- Масло подсолнечное
Спасибо, что дочитали до конца.
А вы что готовите из кабачков? Поделитесь своими рецептами. Спасибо.