Баклажан так же известен как Бадриджан, Бубриджан, Паслён темноплодный. Он представляет собой многолетнее травянистое растение, ягодную культуру, рода Паслен и семейства Пасленовые. Растает в диком виде на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. А у нас из него делают вкуснейшие заготовки! Места обитания Культивировать баклажан начали более полторы тысячи лет назад в районах его происхождения. Получил широкое распространение из-за купцов- арабов, которые еще в IX веке завезли этот овощ в Африку. Европейцы узнали о нем только в середине XV века, а культивировать как сельскохозяйственное растение начали лишь в XIX веке. Баклажан по своей природе - многолетнее растение, но так сложилось исторически, что несмотря на этот факт, в субтропиках и в умеренном климате его возделывают рассадным способом как однолетник. На территории России он дает обильный урожай в южных областях: Астраханской, Волгоградской и Ростовской, а так же в Краснодарском и Ставропольском краях. Но можно его выраст