Найти в Дзене
MASTER-FISHER.RU

Как замариновать карасей. Быстро, просто, на вкус - бесподобно

Бывалые рыболовы умеют не только поймать рыбу, но и приготовить собственный улов невероятно вкусным образом. Этот рецепт один из самых "древних". Так готовили наши деды и прадеды. Рецепту не один десяток, а может даже и сотня лет. Закуска – маринованный карась - потрясающе вкусная, даже сложно представить, что может получиться такая вкуснотища. Мясо карася получается настолько нежным и сочным, что начинаешь сомневаться, а карась ли это? А неповторимый и оригинальный вкус и аромат карасю, по предложенной ниже рецептуре, придают корица, мускатный орех, гвоздика и остальные специи. Ингредиенты Приготовление Через сутки маринованные караси готовы! Можно бежать за пивом и накрывать стол! Приятного аппетита! *** Ну и хочу предложить к просмотру один любопытные рецептик в видео формате: Как сварить речных раков вкуснее камчатских крабов Видео с ютуб канала пользователя КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. *** Источник *** Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на кана
Оглавление

Бывалые рыболовы умеют не только поймать рыбу, но и приготовить собственный улов невероятно вкусным образом.

Этот рецепт один из самых "древних". Так готовили наши деды и прадеды. Рецепту не один десяток, а может даже и сотня лет.

Закуска – маринованный карась - потрясающе вкусная, даже сложно представить, что может получиться такая вкуснотища.

Мясо карася получается настолько нежным и сочным, что начинаешь сомневаться, а карась ли это?

-2

А неповторимый и оригинальный вкус и аромат карасю, по предложенной ниже рецептуре, придают корица, мускатный орех, гвоздика и остальные специи.

Ингредиенты

  • Караси – 4 – 6 штучек среднего размера;
  • Лук репчатый – 2 - 3 штуки;
  • Сахар – чайн. ложка;
  • Соль – столов. ложка;
  • Масло растительн. (без запаха) – 5 столов. ложки;
  • Уксус столовый 9%-ный – 2 столов. ложки;
  • Орех мускатный, корица, гвоздика – все в молотом виде, по щепотке;
  • Лавровый листья – 2 – 3 штучки.
-3

Приготовление

  1. Карасей следует тщательно вымыть, выпотрошить и очистить от чешуи. Затем каждого карасика нарезать порционными кусками. совсем мелких рыбок можно оставить целиком.
  2. Сложить подготовленную рыбу в кастрюлю или тазик.
  3. Карасиков следует посыпать солью и перемешать.
  4. Отдельно смешать остальные специи до однородности, а после этой смесью пересыпать рыбу. Перемешать.
  5. Лук очистить, нарезать произвольно, оптимальный вариант - полукольцами, добавить к карасям.
  6. Осталось добавить уксус и растительное масло. Перемешать.
  7. Накрыть тарелкой или крышкой, диаметр которых должен быть меньше кастрюли или таза, и поставить нетяжелый пресс. Достаточно будет банки, объемом три литра, наполненной водой.
  8. Поставить кастрюлю с карасями в прохладное место на сутки. Этого времени вполне достаточно, что бы рыбка успела замариноваться, впить соль, и аромат специй и приправ.

Через сутки маринованные караси готовы! Можно бежать за пивом и накрывать стол!

Приятного аппетита!

***

Ну и хочу предложить к просмотру один любопытные рецептик в видео формате:

Как сварить речных раков вкуснее камчатских крабов

Видео с ютуб канала пользователя КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!