Найти тему

Альтернативная история. Безумная теория. Пушкин –это Дюма?

В прошлой публикации мы рассматривали с вами одну из конспирологических теорий, суть которой заключается в том, что Петра первого подменили, а узник в железной маске –это и был настоящий царь.

А главное: многие об этом догадывались. Но как же так? Все знали, все видели, но не говорили и даже нигде не упоминали?

Любимейший поэт А.С. Пушкин множество стихотворений посветил царю, он фактически боготворил город и самого Петра …Почему же даже он не написал о том, что-царь-то не настоящий?

-2

А тут еще одна интересная история подъехала. По которой Пушкин не умирал на дуэли, а умер своей смертью в возрасте 71 года.
Давайте разбираться.

Пушкин знал про подмену Петра с самого начала. Прадед Пушкина был чернокожим. Звали его Ганнибал и привез его из Африки и покрестил никто иной как Петр 1, точнее ЛжеПетр.

Конспирологи считают, что Пушкин являлся международным разведчиком и во время своих известных ссылок он ездил во Францию по поручению императора и работал под псевдонимом ныне известного писателя. Почему именно он? Никаких тайных организаций для подготовки шпионов при императоре в то время не было. А Пушкин был образован, располагал к себе людей, отлично писал и говорил на французском языке. Пушкин, которого мы знаем, как друга декабристов, которого кидали в ссылку за либеральные стихи и его бунтарское творчество было образом, чтобы объяснять нахождение в ссылках.

Поговорим более подробно о его смерти. Под сомнения ее ставят тот факт, что Пушкин со пулевым ранением в живот прожил несколько дней, он истекал кровью, но успел обменяться записками с Николаем 1, написать последние слова и простится с семьей. Похороны были тоже достаточно странными. Хоронили в закрытом гробу, с кучей жандармов, примечательно, что на похоронах не было семьи.

Кстати, дуэли в то время были запрещены и Дантеса должны были приговорить к казне. Но Николай 1 сослал его послом во Францию. Кстати, Дантес умер в должности сенатора Франции.

Хорошо. Но куда же делся Александр Сергеевич после своей «официальной смерти»? Он уехал жить во Францию и стал известен там под именем…Александр Дюма.
Об этом говорят не только внешнее сходство, похожий почерк, но и множество фактов, которые подчеркивают конспирологи.
Например, карьера Дюма, как писателя начала свое развитие как раз после смерти Пушкина.

Именно в его произведениях и находятся доказательства:
В «Трех Мушкетерах» исследователи находят общие черты между героями и людьми, окружающими Пушкина.

Произведение «Граф Монтекристо» о том, как главного героя судят за преступление, которого он не совершал. Избегает он суда притворившись мертвым. Главного Героя зовут Дантес.

А сразу после смерти Пушкина у Дюма выходит книжка «записки старого учителя фехтования или 1,5 года в Санкт Петербурге» Декабристов он описывает с такими деталями, с такой точностью, что все исследователи говорят, что такое мог написать только человек, который жил в Санкт-Петербурге и учился в лицее. Кстати, именно эту книжку и запретили в России после её выхода. К сведению, Николай 1 запрещал печатать произведения как Дюма, так и Пушкина.

Вот такая вот безумная теория.

#история #теория

-3