Мой сегодняшний рассказ будет о моих булках. А начнем мы со вчерашней покупки. Я из командировки привез для своих горшечных помидоров две баночки вот такой, наверное, вкуснотищи:
Признаюсь, на фото выглядит аппетитно! Мама говорит, что это не помидоры, это мёд. Посмотрите, какой красавец!
Но кроме них, я привез и три вида муки, для сдобы. Мама говорит: что-то совсем не похожи на эти булки, хотя на вкус, наверно, тоже вкусные:
Я с этим согласен. Вот такие булки у меня получились. Сыр, сливочное масло, сметану к ним добавлять не стал, потому что они и так уже вкусные. Думаю, все согласятся: булочки получились вкусными. А вкусные булочки и должны быть вкусными:)
Кстати, как оказалось, это не моя первая покупка хлеба из дрожжевого теста. В супермаркете я увидел вот такие булочки-булочки:
И купил. Вкусные! Как я про них забыл, интересно? И вот, вернувшись из командировки, я решил испробовать свои булочки на один вечер. С ужином я их не торопился, так что почти целый вечер они простояли в холодильнике. А потом, по случаю праздника, их можно было и приготовить. Я не стал ничего изобретать, а сделал такой же хлебушек, как у мамы, только у меня это была булочка с начинкой. И получившийся хлебушек не менее вкусный, чем мамины булочки.
Ингредиенты:
1. Мука – 100 гр.
2. Дрожжи – 1 чайная ложка
3. Соль – 1/3 ч. ложки
4. Сахар – 1 ст. ложка
5. Молоко – 200 гр. (+ 100 гр.)
6. Масло сливочное – 50 гр. (подсолнечное и сливочное – по желанию)
7.